• Авторизация


Без заголовка 07-01-2017 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями - готовятся быстро, получается много


Сегодня предлагаю приготовить оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями. Готовятся очень быстро, получается их много. И они очень вкусные и нежные, без специфического запаха субпродуктов. 

[показать]



[показать]

На 4-5 порций нам понадобится:


[показать]


Печень говяжья – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Овсяные хлопья – 150 г

Яйцо – 1 шт

Майоран сушёный – 1 ч. ложка с горкой

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло для обжарки – 3-4 ст. ложки.

[показать]

[показать]

Очищенную от плёнок и проток печень (как это сделать, рассказано в этом рецепте приготовления говяжьей печени) пропускаем через мясорубку вместе с луком.

[показать]

Вес пропущенной печени с луком составил почти 500 г. Овсяные хлопья должны составлять примерно 1/3 от данной массы. Добавляем яйцо, майоран, соль, перец.

[показать]

Оставляем набухать хлопья примерно час в холодильнике. Разогретую сковороду слегка смазываем маслом. Пробуем испечь один «тестовый» оладушек, вылив печёночный фарш столовой ложкой. Если оладушек при переворачивании рассыпается, добавим в фарш ещё яйцо. Но обычно этого не требуется. Обжариваем оладьи с двух сторон, смазывая перед новой партией сковороду маслом.

[показать]

Лучший гарнир к печени, на мой взгляд, гречневая каша. 


Приятного аппетита!



 Оладьи из говяжьей печени с овсяными 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АЛЕНА1967 - Дневник АЛЕНА1967 | Лента друзей АЛЕНА1967 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»