
Люблю сочетание картошки, мяса и грибов! Подумав, что же можно приготовить из этих продуктов, решила сделать рулетики - очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой снизу. Рулетики закончились в тот же день)))
Ингредиенты для «Картофельные рулетики с мясом»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
| Готового блюда | |||
| ккал 3335.19 ккал |
белки 72.759 г |
жиры 125.118 г |
углеводы 398.623 г |
| Порции | |||
| ккал 555.87 ккал |
белки 12.13 г |
жиры 20.85 г |
углеводы 66.44 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 177.5 ккал |
белки 3.87 г |
жиры 6.66 г |
углеводы 21.21 г |
Рецепт «Картофельные рулетики с мясом»:
Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем (у меня смешанный). Посолить, поперчить. Перемешать начинку.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.
И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.
Тесто я поделила на 12 кусочков.
Подсыпая стол мукой, раскатать лепешки. Выложить начинку и свернуть рулетом.
Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить рулетики.
Половину рулетиков я смазала майонезом, вторую половину майонезом, смешанным с кетчупом. Посыпала кунжутом. Запекала при 200 градусах 25 минут.
Вот они, мои запеченные рулетики!
Я подавала с зеленью и соленым огурчиком.
![]()