• Авторизация


Мясные рулеты. 10-12-2024 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Мясные рулеты для нарезки на праздничный стол:

-21-27

Такие рулеты получаются идеальными в разрезе, не разваливаются и прекрасно подходят для мясной нарезки на праздничный стол. Два рулета бюджетные, так как дорогие куски мяса для них не потребуются. Это очень вкусные рулеты.

 

---1---
Рулет из свиной брюшины

Для приготовления беру кусок свиной брюшины. У него есть прослойки мяса, он не очень жирный.
-13
В миску высыпаем приправу для мяса (3 ч. л., состав: куркума, пажитник, имбирь, паприка, кориандр, петрушка, базилик, чеснок), черный молотый перец (1 ч. л.), нитритную соль (15 г) и поваренную соль (15 г). Перемешиваем. Если нет нитритной соли, то добавляем только поваренную соль (30 г), просто у готового рулета на разрезе прослойка мяса будет не розового, а серого цвета.
-14
Посыпаем кусок брюшины со всех сторон смесью и хорошо ее распределяем (втираем). На 1 кг свинины берем 20 г соли.
-15
Сворачиваем свинину в рулет и обвязываем нитью. У меня кулинарная нить, если ее нет, то используем обычные нитки, складываем их в 4 нити и обвязываем. Рулет перекладываем в контейнер или обматываем пищевой пленкой (фольгой) и убираем в холодильник на 1 сутки (можно оставить на 2 суток). Это этап называется маринование.
-16
Через сутки рулет оставляем на столе на 6-7 часов, температура внутри будет 14 ℃ или больше, как у меня. Этот этап называется отепливание (выравнивание температуры внутри куска). Я обычно сворачиваю рулет вечером, на следующий день вечером его вынимаю из холодильника и оставляю на ночь.
-17
Чтобы у рулета сверху получился красивый цвет, посыпаем его паприкой, поливаем маслом и распределяем. Духовку разогреваем до 85 ℃. Перекладываем рулет в духовку на решетку (средний уровень), под решетку размещаем противень (поддон). Готовим рулет в духовке (режим конвекция), пока температура внутри куска не будет 55-60 ℃. При таком весе рулета ушло 2 часа, температура внутри 58,3 ℃. Это этапы сушки и обжарки.
-18
Затем на поддон снизу наливаем горячую воду (около 1 см), температуру в духовке убавляем до 80 ℃ и готовим рулет без конвекции, пока температура внутри не будет 69-71 ℃. Этот этап называется варка. По времени занимает 2 часа (температура внутри 71,8 ℃). Кажется, что времени уходит много, но это же пассивное время.
-19
Готовый рулет остужаем на столе, затем заворачиваем в фольгу и охлаждаем 3-4 часа. Затем удаляем нити и он готов к нарезке. За счет запекания при низкой температуре кожа сверху у рулета не жесткая (при нарезке я ее все равно убираю). Плюс потери в весе составляют всего около 14% (при обычном запекании потеря около 40%).
-20
Рулет из свиной брюшины нарезаем и наслаждаемся вкусом. В разрезе за счет нитритной соли мясо получается светло-розового и темно-розового цвета. И мясо, и сало получаются невероятно нежными. Вкус и аромат бесподобные.
-21
 

---2---
Рулет из вареной рульки

Луковую шелуху (2 горсти) промываем и выкладываем в кастрюлю. Свиную рульку (900 г) хорошо промываем, отправляем в кастрюлю. Добавляем горошки перца (черный и душистый, 2 ч. л.), лавровый лист (2 шт.), соль (1 ст. л.), заливаем водой и варим 2,5-3 часа (по необходимости подливаем воду).
-22
Как только кости у рульки будут хорошо отсоединяться от мяса, она готова. Выкладываем ее на тарелку и немного остужаем. За счет луковой шелухи рулька приобретает отличный вкус и красивый коричневый цвет.
-23
У рульки удаляем кости, раскрываем, немного мяса отрезаем и перемещаем в более узкую часть (так рулет получится одинаковой толщины).
-24
Чеснок (1 небольшая головка) пропускаем через пресс, выкладываем в миску, добавляем сладкую паприку (2 ч. л. без горки) и сухую смесь аджика (2 ч. л. без горки). Вливаем бульон (5 ст. л.) и хорошо перемешиваем. И сверху, и снизу аккуратно натираем рульку ароматной смесью и выкладываем на кусок фольги.
-25
С помощью фольги сворачиваем рульку в рулет, края фольги скручиваем. Заворачиваем рулет еще в один кусок фольги и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
-26
Готовый рулет из рульки нарезаем и наслаждаемся вкусом. Луковая шелуха дает приятный вкус и отличный цвет. За счет чеснока и специи рулет получается невероятно ароматным и вкусным. Рулет очень нежный.
-27
Источник: dzen.ru/savedaru
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные рулеты. | валентина_агошкова - Дневник валентина_агошкова | Лента друзей валентина_агошкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»