• Авторизация


Булочки с маком. 08-03-2023 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Булочки с маком:

Булочки с маком! Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение

Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение. Дрожжевое тесто воздушное, мягкое и много маковой начинки. Такое тесто долго не черствеет и выпечка остаётся мягкая и свежая в течении 2-3 дней.

 

Мука – +/-480 г.
Молоко теплое – 150 мл.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г. (20 г. прессованных)
Сахар – 80 г.
Соль – 0,5 ч. л.
Сливочное масло размягченное – 60 г.
 
Для начинки:
Мак сухой - 150 г.
Сахар - 150 г.
Вода (молоко) - 150 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло - 30 г.
Белок - 1 шт.(желток для смазки булочек)
Выход начинки: 400 г.
 
Для смазывания:
желток + молоко - 1 ч. л.
Сахарный сироп:
Сахар - 30 г. Вода - 40 мл.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим начинку.Булочки с маком! Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение

Мак промыть через самое мелкое сито.

Булочки с маком! Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение

Залить чистый мак водой (в пропорции 1:1). Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, прикрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный, чтобы едва булькало. Варим до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится примерно на это уходит 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы мак не пригорел.

Булочки с маком! Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение

Затем добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно сотейника останется сухим, на это уходит еще минут 15. Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка.

Булочки с маком! Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение

Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем и измельчаем мак погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане. Должна получиться вязкая масса. Затем добавить белок, перемешать. Оставляем начинку до полного остывания. Начинку можно приготовить на кануне и хранить в холодильнике.

Булочки с маком! Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение

 

Приготовим тесто.

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавить яйцо, соль, всё хорошо перемешать.

Булочки с маком! Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение

Добавить муки (450 г, может понадобиться чуть больше) и собрать тесто в комок.

Булочки с маком! Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение

Затем добавить размягченное сливочное масло, комнатной температуры, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.

Булочки с маком! Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение

Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

Булочки с маком! Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение

Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.

Булочки с маком! Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение

Подошедшее тесто делим пополам. Формируем шарики, прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.

Булочки с маком! Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник (28х36), толщиной примерно 2-3 мл. На каждую часть теста распределить равномерно маковую начинку( начинку делим пополам), дальний край оставить, 1,5- 2 см., его не смазывать.

Булочки с маком! Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение

Тесто свернуть в рулет, защипнуть край рулета. Нарезать рулет на равные части по 5-6 см. на 6 кусочков.

Булочки с маком! Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение

Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. По желанию смажьте булочки желтком, для румяности. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета.

Булочки с маком! Сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение

Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).

https://dzen.ru/a/Y-EaIvRzq3aC1A3e?&pulse_user_id=&

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с маком. | валентина_агошкова - Дневник валентина_агошкова | Лента друзей валентина_агошкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»