
Готовим очень быстрый вкуснейший ЗЕФИР на основе варенья (либо джема или повидла), который ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
ЗАВАРНОЙ ЗЕФИР! Без ТЕРМОМЕТРА! Очень ВКУСНЫЙ, БЕЗ желатина!
На выходе получается 45 половинок или 22 целиковых КРУПНЫХ зефирок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варенье или повидло предварительно перебейте погружным блендером и протрите через сито, чтобы оно стало идеально гладким. Добавьте в 120 мл воды, сюда же — 150 гр. сахара, 8 гр. агар-агара и 1 ст. л. лимонного сока. Оставьте, чтобы агар начал работать.

Тем временем взбейте белки с 150 гр. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Взбивайте до пиков.
Когда агар разойдётся в варенье, поставьте на огонь и доведите до кипения. С момента появления пузырей уваривайте 2 минуты.

Затем тонкой струйкой влейте кипящее варенье в белки, продолжая их взбивать. С этого момента взбивайте белки на максимальной скорости ещё 1,5 минуты, затем выключите.

С помощью кондитерского шприца отсадите зефирки на пергаментную бумагу. Оставьте для стабилизации на 3 часа (может потребоваться больше времени, если в помещении повышенная влажность).

Готовые стабилизированные зефирки присыпьте сахарной пудрой и склейте подходящие половинки вместе. Вкусно, просто и доступно!

Источник: cpykami.ru
НАСЛАЖДАЕМСЯ ВКУСНЯТИНОЙ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ