Десерт из слоеного теста при помощи форм для маффинов.
Слоеное тесто - 400 г
молоко - 20 мл
Для начинки:
Сливки - 250 мл
сахарная пудра - 150 г
ванильный сахар - 10 г
мандарины - 100 г
Для декора:
Сахарная пудра - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоёное тесто нужно разморозить и вырезать из него заготовки для ракушек. Для этого следует взять формочку для кексов или маффинов и, не раскатывая тесто, сформировать лепёшки с волнистыми краями.
Можно нанести на заготовки рисунок, имитирующий бороздки ракушек и прижать обрезанный край вилкой так, чтобы тесто в процессе выпечки не смогло подняться.
Смазать молоком и поставить в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.
Затем остудить, разрезать вдоль заготовки и выложить между двумя сторонами ракушек начинку.
Для начинки взбить сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до устойчивых пиков.
В середину каждой раковины вложить дольку мандарина.