Рассыпчатые лепешки - пышки на сметане - просто объедение
Наверное, вы не один раз готовили вкусные пышки на завтрак или к послеобеденному чаю. Чаще всего их жарят, потому что быстро, но лучше их приготовить в духовке по предлагаемому рецепту. Пышки получаются с хрустящей корочкой сверху, но мягкие со сливочным ароматом. Если приготовите таким способом, наверняка всем они очень понравятся. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешать сметану, соль и сахар. Добавить сливочное масло и перемешать.
Затем всыпать муку и соду. Замесить тесто. Оно должно быть мягкое, однородное и не липнуть к рукам.
Раскатать лепешку толщиной около 1 см, вырезать кружочки стаканом или формой (диаметр 7 см).
Перенести заготовки на противень. Каждую лепешку наколоть вилкой. Выпекать лепешки в заранее разогретой до 190Сдуховке 20 - 25 минут.
Автор рекомендует готовые пышки подавать с молоком, но вы сами решайте, что вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 21 - Английские "Сконы" - нежные и ароматные с хрустящей корочкой
Часть 22 - Быстрые лепешки-лодочки с начинкой
Часть 23 - Рассыпчатые лепешки - пышки на сметане - просто объедение