Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Оригинальный рецепт любимого торта «Наполеон» с ванильным кремом «Пломбир», прекрасный вариант для праздничного стола!
https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/originalnyi-recept-liubimogo-torta-napoleon-s-vanilnym-kremom-plombir-prekrasnyi-variant-dlia-prazdnichnogo-stola-621600d29b33db42bb2a7829?&

Классический торт "Наполеон" и один из самых запрашиваемых рецептов) Слоёные хрупкие коржи, воздушный ванильный крем и восторг от вкуса! Он никого не оставит равнодушным!
Торт "Наполеон" (диаметр 22 см, 1800 гр)
Тесто ( 12 коржей):
450 гр. пшеничной муки в/с
3 желтка
270 гр. сливочного масла
150 мл. холодной воды
2 ч.л. уксуса 9% ( можно водки)
щепотка соли
Крем:
600 мл. молока
2 яйца
180 гр. сахара ( для сладкоежек можно добавить больше)
2 ч.л. ванильного сахара
40 гр. крахмала
100 гр. сливочного масла
200 гр. сливок 33-35%
Приготовление.
Тесто для коржей:
Соединяю холодную воду, уксус, щепотку соли и желтки.

Хорошо смешиваю венчиком и пока откладываю в сторону.

В муку натираю подмороженное масло, смешивая его с мукой.

Вливаю жидкие ингредиенты и быстро замешиваю тесто.

Вымешивать не нужно, просто собрать в комок. Тесто будет неоднородное. Делю его на 12 частей.

Немного округляю и складываю на тарелку присыпанную мукой.

Убираю в холодильник на 6-7 часов. Если времени нет, можно в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы тесто хорошо охладилось.
Духовку включаю разогреваться до 210...220 °С.
Достаю из холодильника по одному кусочку теста и раскатываю на пергаментной бумаге.

Раскатываю в круг диаметром 22-23 см.

Щедро накалываю вилкой.
Выпекать коржи нужно при 210...220 °С - 5...7 минут, до румяности.

Из духовки корж сразу же подрезаю до диаметра 21 см.


Остывшие коржи складываю стопкой.

Теперь крем:
В миске соединяю сахар, яйца и ванильный сахар. Взбиваю венчиком. Всыпаю крахмал.

Перемешиваю и вливаю немного молока, чтобы смесь стала более жидкой.

Оставшееся молоко переливаю в кастрюлю и нагреваю практически до кипения.
Горячее молоко по немного вливаю в яичную массу, хорошо перемешиваю.

Переливаю обратно в кастрюлю и переношу на плиту. При постоянном помешивании варю до загустения.

В горячий крем порциями вмешиваю сливочное масло. Взбиваю венчиком. В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть.

Взбиваю сливки. Перед этим их нужно обязательно хорошо охладить.

Подмешиваю к заварному крему.

Теперь можно собрать торт.
На каждый корж кладу 2 ст.л. с горкой крема.

Я собираю в кольце, но это не обязательно. Немного крема останется. Торт оставляю пропитаться при комнатной температуре на 1-2 часа.

Смазываю бока и верх оставшимся кремом. Обрезки измельчаю и обсыпаю торт.

Украсить можно на свой вкус. Торт убираю в холодильник пропитываться на ночь.
Приятного чаепития! 


