• Авторизация


Диетическое. 07-12-2005 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот все вроде понятно. Темп жизни, больше успеть, технологии, облегчающие быт...
Но вот если придти в гости, а там - борщ домашний. И пюре. И котлеты тоже руками слепленные, из самолично перекрученного фарша. И перец замаринованный по собственному рецепту.
Понятно, что можно пойти в магазин и купить полуфабрикат.
Понятно, что практически то же самое.
Понятно, что времени на это все не наберешься, и сил тоже.
Понятно, что это не главное, и вообще глупости.

Но блин! Что-то в этом есть. Когда запекат в духовке чего-то фаршированное - это ведь и время, и желание, и силы. Откуда берут?

Или это я просто от кальмаров с рисом усталл? )))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
готовить с душой надо. конечно, душа - понятие крайне нематериальное, в состав не добавишь. но вот даже одни и те же рецепты всегда у всех по-разному получаются.

а полуфабрикаты - суррогат, из чего бы они не состояли
Жабенья 07-12-2005-11:07 удалить
Полуфабрикаты - уже неотьемлемая часть нашей жизни. Из чего бы они ни состояли! ))))
Сакура 07-12-2005-11:31 удалить
А я люблю готовить. С душой. И перцы фаршировать, а потом тушить в казане. Это же прекрасно - медитация такая.

Ну и в полуфабрикатах нет ничего ужасного, их ведь тоже можно с душой приготовить, а можно тяп-ляп-обжарить
Жабенья,это да)
Сакура,.. а что, к примеру, можно сделать, например, с замороженными котлетами в панировке? кроме как обжарить..или с лазаньей?
это довольно вкусно, но особо не намудришь
и потом, если есть время экспериментировать с полуфабрикатами, почему бы не приготовить что-нибудь существенное?
Сакура 07-12-2005-11:49 удалить
Акстиська, такое я не ем. Но можно просто обжарить, а можно обжарить и потушить в томатном соусе. или запечь в духовке под картошкой. и тд

Потому что на эксперименты надо 15 минут, а на готовку больше
Сакура, согласна)
все во имя экономии времени
когда летом на дачу выбираемся - праздник желудка) потому что хозяйством там бабушка заправляет..
ех..
*мечтательно поглядывая на часы...скока там до обеда..*
Archibald 07-12-2005-14:50 удалить
"...а там - борщ домашний. И пюре. И котлеты тоже руками слепленные, из самолично перекрученного фарша. И перец замаринованный по собственному рецепту."
-----------------------------------------------------------
Такого, блин, ни в одном ресторане мира не подадут ... :( Сколько ни плати. Не в деньгах счастье! :)
Жабенья 07-12-2005-23:46 удалить
Лен, да многие, наверное, готовят иногда.
Но ведь с точки зрения общей картины - мы это теряем. Как явление, в целом... Это грустно немного. (((
Арчи, во всем своя прелесть. Что-то - только дома, что-то - только в ресторане. Обидно, что все реже доводится...
Для себя вряд ли так будешь стараться. А для близкого - оно даже иногда и в охотку.
Жабенья 08-12-2005-00:04 удалить
Угу. Семья называется...
Сакура 08-12-2005-00:25 удалить
Жаб, не поверишь, готовлю каждый день. За вычетом усталости получается 25 дней в месяц. Сегодня, например, у нас была жареная картошка с сырокопченой грудинкой и солеными огурцами. Правда, огурцы не сама закатывала и грудина не я замочила-коптила. Но хочу заметить, что пожарить той же картошки - дело 20 минут. Пасту болоньезе приготовить - аналогично. И т.д.

От этого в доме другие запахи и другая атмосфера.

А недавно болела и мне наварили пельменей. Это такой кошмар. Воняют, тесто без яиц, мясо уже несколько раз пережевано... ужас. Лучше собраться с мыслями и использовать тайм-менеджмент не только на работе, чем жрать такие пельмени.
Сакура 08-12-2005-00:28 удалить
я хочу сразу оговориться: у меня относительно свободный график, но я не на зарплате, так что бегать надо в два раза быстрее. И это не попытка самоутвердиться за счет устающих женщин. Все секреты раскрываются с первой просьбы. Просто у нас в семье такие пищевые привычки.
Жабенья 08-12-2005-00:34 удалить
Исходное сообщение двушка_медная
Жабенья, необязательно.


Необязательно. Но в основном.
Жабенья 08-12-2005-00:36 удалить
Лен, так ведь это действительно - лишь возможность, которой предлагается воспользоваться. Кто не хочет - не пользуется. Но как-то уж много желающих...
Это, может, даже неплохо. Но мне лично не слишком нравится...
Сакура 08-12-2005-00:40 удалить
Жабенья, что именно? полуфабрикаты или тайм-менеджмент? :-))
kulverstukkas 08-12-2005-13:17 удалить
мне кажется все это приходит с возрастом и опытом семейной жизни.как приходит желание не тащиться в общество, а побыть вдвоем дома, так и желание не дораду в лимонном соусе в кабаке заказывать, а дома рыбки запечь, даже если той же самой дорады.Просто потребность эта не всеобщая и прорастает она медленно. а если смотреть задолго, то мама моя, выходя замуж, готовить не умела вовсе, я, выходя замуж, умела, хотя не особо разнообразно, но судя по тому что сейчас мама буженину запекает самостоятельно, у моей дочери будут замечательные кулинарные шансы.Почему-то все бабушки умеют печь пироги, а все внучки не умеют.
с возрастом приходит и потребность и реализация
Жабенья 09-12-2005-11:15 удалить
На фоне общей возрастной переоценки ценностей это смотрится естественно, да.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диетическое. | Жабенья - ДеЖабю | Лента друзей Жабенья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»