Про врожденное.
11-07-2004 03:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В последнее время как-то часто стал задумываться, откуда в человеке возникает ощущение принадлежности к той или иной категории. Можно даже сказать, к классу.
Одни люди всегда знают, что могут больше. Они уверены, что есть вещи, которые им просто должны в этой жизни принадлежать. Они знают, какую работу они готовы делать, а какую не будут делать никогда, ни при каких обстоятельствах. Они не верят, что существуют места, куда невозможно попасть.
Речь не о том, что будущий актер или журналист не может пойти поработать грузчиком, когда у него трудный период. Речь о том, что он не будет устраиваться туда на постоянную работу. Он всегда знает, что это не его, и все.
А есть люди, которые знают, что вот это - их круг, они живут в этом спальнике, ездят на этом трамвае, пойдут в это вот училище, станут, к примеру, шоферами или фрезеровщиками - и все.
Понятно, что есть наследственные люди, которых делает их среда, они как бы принадлежат к определенному классу по рождению.
Понятно, что есть те, кто о себе необоснованно высокого мнения.
И те, кто в силу характера в себя не верит.
Но речь не о том. Речь о тех, кто еще сидя в школе, понимает, что люди вокруг - это не то. И район не тот. И город не тот. И вообще вся жизнь не та. И идут делать себя и свою жизнь.
Никак я не пойму, почему два человека, сидевших за одной партой, читавших одни книги, думавших почти одинаково, да во всем, в общем, на тот момент одинаковых, потом оказываются в совершенно разных плоскостях, которые пересекаются только очень случайно. И почему каждый из них считает свой путь естественным, и другого никогда и представить не мог. И понять друг друга - очень тяжко, почти как с марсианином.
Естественность этого очень странна.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote