• Авторизация


И про работу. 25-06-2004 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А еще вот с работой непонятка.
По молодости ломишься, как лось по капусте - все успеть, все переделать, себя показать, повышение получить, зарплату увеличить.
И кажется, что это дорога без конца, что ты будешь шагать все выше, решать все более важные проблемы, зарабатывать все больше и жить от этого все лучше.
А потом, когда уже до фига всего добился, много денег заработал, самоутвердился по самое не балуйся, смотришь вокруг - как бы это порадоваться жизни, самым что ни на есть заслуженным образом?
А вот уж и фиг. Потому что за годы, потраченные на все это вырастание из себя, жить разучаешься. И радоваться. И просто уже не знаешь, как это делается, вообще говоря.
Мне что-то кажется, что яростное стремление своротить горы и добиться невиданных высот дороже всего обходится тем, в ком оно сильнее всего. Жить работой всю жизнь умеют единицы. Большинство смотрит на нее, как на средство. Только это средство имеет свойство сжирать цель...

Сумбур в голове. Ушел на базу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
kulverstukkas 25-06-2004-16:39 удалить
думается что это вариант будущего. Но у меня, к счастью, есть пример отца, который смог остановится, оглянуться, продать три магазина из 4 и начать жить ради жизни. Заявил что в 45 все только начинается и начал. для себя.
надеюсь это мой вариант.
Хотя минусов тоже... хватает.
Жабенья 25-06-2004-16:42 удалить
Так вот в том и вопрос:
а) когда лучше остановиться и что считать достаточным для этого?
б) надо ли вообще скакать в мыле? может, изначально не пыжиться, если все равно потом остановишься?
kulverstukkas 25-06-2004-16:53 удалить
скакать стоит потому что я , например, выросла в доме родителей и считаю гель для душе совершенно необходимым достижением цивилизации :) прочем как и сам душ.
так что останавливатьс стоит когда у тебя есть гель, душ, сменные полотенца и стиральная машинка :)( продолжите список...)а вот когдаааа....
Папа ( все то же , любимый, говорил что у мужчины физиологически в определенном возрасте прихзоить время переоценки своей жизни. И меняется отношение к жизни, себе, жене, приоритеты, желания, ценности. у кого-то в 40, у кого-то в 50, но оно приходит и скрыться невозможно, если самому себе голову не морочить.
Наверное тогда.
Но я , Жабк, женщина и мне вообще 23 пока, я не могу себе это представить, даже умозрительно получается недостоверно.
Так что - только информация, без выводов :)
Вопрос, ради чего прыгать стоит. На мой вкус - ни за ради чего. Просто если в кайф, так прыгаешь, пока в кайф. А зарплата сама приходит, тьфу-тьфу-тьфу.
Жабенья 25-06-2004-17:07 удалить
2 Дашка: Вот главный подводный камень я вижу в запятой после геля для душа. Там, после этой запятой, обычно еще много всего - от первого жигуля до шестисотого мерседеса, и от однокомнатной в ясеневе до коттеджа на Коста Брава. И на каждом этапе внутри живет искренняя уверенность, что это именно то, без чего жить НЕЛЬЗЯ....
Жабенья 25-06-2004-17:08 удалить
2 7Б: Повезло, наверное. Большинству ведь, если трезво смотреть на вещи, так не везет. Просто работают, втягиваются, кушать хочется...
И далеко не ко всем зарплата сама ходит...
Kukumbara 25-06-2004-17:14 удалить
Мне почему-то кажется, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался в вашем же дневнике под
разными углами. Но можно и еще раз)) Я вот принадлежу к тем, на мой взгляд, счастливым людям для которых хобби и работа - одно и тоже. И жить вроде не разучилась и радоваться ,но может я только так думаю,а на самом деле - все ужжасно?)))
А я просто ограниченная оптимистка? Но эти мысли меня почему-то не посещают. С годами просто меняются поводы для радости. И что вы понимаете под разучиться жить? Значит вы знаете
как надо и можете научить? Поделитесь.
kulverstukkas 25-06-2004-17:23 удалить
я в своем нежном возрасте могу разбить вещности на то что мне нужно и то, чего бы мне еще хотелось. Хотя думается мне что если 10 лет назад мне не былонужно существенную часть того что нужно щас, то и перспектив тухлые....
Наверное стоит в какой-то момент волевым усилием остановится, сказать себе - у меня есть все, что мне сейчас нужно, давай закончим.
и закончить
Жабенья 25-06-2004-17:27 удалить
Это говорит нам о том, что проблема все еще "живо трепещет". ))) Согласен, не ново, но что делать, раз так получается?
Нет, это лишь означает, что вы принадлежите к счастливым людям. И все. И вам непонятно, чего тут кто-то парится, если все в жизни так толково устроено.
А кому-то непонятно, как можно сидеть на работе по 12 часов и считать себя счастливым человеком. Ну и кому это о чем говорит?
Как всегда, это говорит об относительности всего в этой жизни. Т.е. смысла говорить нет как такового.
Впредь предлагаю всем, прежде чем что-то писать, подумать: не хочу ли я сказать, что все в мире относительно? И если да, то не тюкать по клавишам понапрасну. Потому что это универсальный способ прекращения разговора. Но не прекращения мыслей, увы...
Жабенья 25-06-2004-17:28 удалить
2 Дарья: И что же тебе так жизненно необходимо, что нельзя закончить прям щас? ;)
Kukumbara 25-06-2004-17:48 удалить
Относительность здесь не причем. Я как раз и пытаюсь понять,а вы ничего не поясняете и на вопросы мои не отвечаете)))))))))
А я может ,что-нибудь дельное скажу))
Kukumbara 25-06-2004-17:52 удалить
Жабенья, да,вот, кажется поняла, проблема в запятой после геля для душа, что у вас там стоит - не в бытовом плане? Без чего ,по - вашему жить нельзя?
Жабенья, относительность тоже можно понимать в разные стороны. Например, как ты говоришь - не для всех работа в радость. А еще так - не для всех работа, которая в радость, противоречит прочим радостям жизни во всей ее полноте.

А зарплата сама чаще всего ходит как раз к тем, кто над ней не парится. Из личного опыта - бывало и жила месяцами на одной гречке, бывало и наоборот; на радость от работы это влияло не сильно, на прочие радости влияло, конечно - технически, но на полноту жизни - нет.
Archibald 25-06-2004-20:31 удалить
Жабенья, ты будешь смеяться, но я тоже об этом щас думаю ... Наверное есть что-то типа потребительской усталости ... Еще ведь СМИ и проч. в уши дуют с младых ногтей - "Успех это счастье!" чтоб заставить нас работать ) А тут еще и "Сытый голодного не разумеет" имеет место быть ... и "Успех это процесс изоляции" ... Я даже башкой о стену стучал - не помогает, а только соседи жалуются ... им рано на работу ...

З.Ы. Еще хорошо, что не все потреблять устали! Они двигают экономику и "прогресс"!
Жабенья 25-06-2004-22:06 удалить
2 kukumbara: Если вы мне сможете показать в предыдущем комменте хотя бы один вопрос, кроме риторического "Разве я дура?", буду рад. Я их не вижу, если честно. Вижу рассказ о жизни человека, которому это чуждо и непонятно. Могу только порадоваться, не более...
Жабенья 25-06-2004-22:08 удалить
2 kukumbara-2: После геля для душа после запятой как раз и стоят вещи сугубо бытового плана. Это как раз дискуссия о том, что гонка за вещами бесконечна и, в итоге, совершенно бесплодна.
А что касается не бытовых вопросов, так, собственно говоря, об этом половина этого дневника...
Жабенья 25-06-2004-22:19 удалить
2 7Б: (Кстати, все забываю спросить - такое сокращение не смущает? А то я как-то так фамильярно... )))
С относительностью дело какое. Утверждение типа: "То, что ты пишешь - ничего не значит, потому что у меня или того, кого я знаю, все по-другому. И вообще, все люди разные" встречается довольно часто. Просто разговор этого уровня в формате дневника глобально не конструктивен. Если тебе нечего сказать - ничего не говори. А приходить и говорить, что говорить не о чем - я лично смысла вообще не вижу. ))))
Это одна из фишек, которые меня порядком раздражают, если честно, но похоже, что обьяснять бесполезно...
Жабенья 25-06-2004-22:22 удалить
2 Арчибальд: Все так и есть, как ты говоришь. Мне только вывод твой непонятен. Я лично склоняюсь к мысли, что потребительская усталость тут ни при чем. Потребление - бессмысленный путь с точки зрения полноты жизни. И я это проверял уже, и ты тоже.
Да, есть довольно много народу, который искренне обретает счастье от новой машины и еще больше - от возможности ею похвастаться перед другими.
К сожалению, есть люди, которые в принципе этим удовлетвориться не могут. И похоже, мы из этих последних... )))
Жабенья 25-06-2004-22:25 удалить
2 7Б-2: Пардон, не договорил.
Про зарплату. В общем, тоже пока как-то в голод не впадал, разве что в студенческие годы. Но ведь а) в этом никто не может быть уверен; б) все мы знаем людей, которые либо имеют профессию, которая не кормит, либо просто проваливаются один раз и потом только тихо опускаются на дно...
Жабенья, если бы не здешние ограничения, у меня был бы такой ник (первоначальная задумка была с символом бубей, но это уж совсем не поддерживается). Так что наоборот, приятно.

Относительно относительности. Люди скорее всего (ну я, грешен) возникают не по поводу "а у нас в квартире газ!", потому что жизнь совсем перпендикулярного человека соответственно перпендикулярна. Просто в твоём очень, как это сказать, цепляющем посте содержался ряд неявных предположений/противопоставлений. А это начинает зудеть.
Жабенья 25-06-2004-22:40 удалить
А вот где зудит, приблизительно, можно поподробней? ;)
Жабенья, а про зарплату, точнее, про твой комментарий про зарплату, мы упёрлись в давеча обсуждавшихся у тебя же продавцов ландышей. Ну и "нет гарантии нигде и ни на что" конечно тоже, но что это меняет? Я работаю ради здесь и сейчас и да, действительно, сложно понять, что бывает иначе. Но можно.
Да писала ж уже. Работа/любимая работа/радость жизни в работе. Гонка ради денег/гонка ради прочего/не гонка. И, еще раз, я вовсе не о том, что бывает не так. Я о том, что в самом противопоставлении есть что-то порочное.

Совсем я сегодня невнятна. Извините.
Жабенья 26-06-2004-01:32 удалить
Да хорошо бы, конечно...
Только вот еще ситуация: есть работа, которая нравится, но она не прокормит нормально. И делаешь ту, что прокормит. А в итоге - трах-бах, и кризис среднего возраста... )))
kulverstukkas 28-06-2004-12:55 удалить
Жабк, минимально - собственное минимум двухкомнатное жилье.с перспективой детей - трех. Это на самом деле надо :) и свое, поскольку вариант просить родителей менять их чтобы отдать мне я не рассматриваю.
Как мне кажется любое обсуждение рано или поздно приходит все равно к тому же самому бессмысленному "каждому свое" вопрос в том останавливается человек на промежуточных этапах, спорит ли, точнее уточняет ли условия, или сразу прокручивает всю цепочку своих утверждений, возражений аппонента, совместных уточнений и неизбежного вывода - у каждого свое.
или сразу говорит. первый вариант - процесс ради процеса, второй - бесплоден.
Конструктива предложить не могу :)
Жабенья 29-06-2004-00:41 удалить
Кто б сомневался. ))))))))))))


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И про работу. | Жабенья - ДеЖабю | Лента друзей Жабенья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»