Про грани восприятия.
27-04-2004 03:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Есть люди ощущений. А есть люди действий.
Никогда не любил стихи. Не чувствую я их. В детстве далеком Гюго очень раздражал. Потому что каждая глава у него начиналась описанием природы на страничку-полторы. Паустовский - вообще тексты ни о чем. Шишкин, опять же. Да мало ли...
Просто голова так устроена, что мыслит действиями, их последовательностями.
Вот телефонные разговоры, например. Некоторые обижаются: "А что ты, позвонить не можешь?" Вообще не понимаю. Чего звонить, если ничего конкретного сказать не хочешь? Не умею я "просто поболтать". И когда мне звонят, все время жду, чтоб к делу переходили. Не потому, что спешу. Просто подсознательно.
Разговоры в малознакомых компаниях ненавижу. Потому что тоже "ни о чем". Равно как и встречи с бывшими однокурсниками-одноклассниками. Хоть вешайся, или на другую сторону улицы перебегай.
Поездки за город взять. Обязательно нужно знать "куда, зачем, на сколько". Даже если цель из пальца высосана, она должна быть. Единственное, пожалуй, что могу бесцельно делать - это по ночному городу на машине носиться. Думается хорошо. И нервы успокаивает. )))
Так о чем это бишь я? Ах, да. Оказывается, этому учатся! Во всяком случае, в отношении восприятия окружающего мира. Просто ни за чем смотреть на то, как бегут облака и качаются на ветру деревья...
Сиюминутная красота, оказывается, тоже много значит в жизни...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote