Про сомнения.
16-01-2006 14:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ребенок сдал первую сессию в своем колледже. Средненько сдал, весьма.
Подумал я, подумал. И решил его в армию отправить.
В колледж он сам запросился. Я подозревал, что основная причина - чтоб в школу не ходить.
На бесплатное не прошел - прошел на платное. Уже показатель.
За полгода не выучить позорных два предмета так, чтоб хотя бы экзамены сдать прилично - это
говорит нам о том, что ему пофигу.
Если на первом курсе, когда предметы общеобразовательные, он не желает нормально учиться, едва ли ситуация будет лучше, когда начнется специализация и все действительно станет сложным.
Поэтому видится мне это дело так: нашел он себе нишу, где можно, особо не напрягаясь, от армии отсидеться. Тут несколько лет, потом как-нибудь в институт пропихнуться с моей же помощью - глядишь, и проскочил. А по молодости на несколько лет предвидеть, что если в колледже ты не способен учиться, то и в институт тебя не возьмут - пока не получается.
Так что план такой: первый курс доучиваемся, перестаем за это дело платить, отчисляемся, идем работать. А осенью - с веселой строевой песней, печатая шаг - в армию, на.
С одной стороны, глупо как-то финансировать откровенный закос, причем тебя в этом закосе явно держат за лоха. С другой - черт его знает, не слишком ли сурово...
Как-то я в последнее время слишком часто стал сомневаться в собственной правоте...
ПыСы для россиян. В белорусской арми дальше 300 км от дома не зашлют, горячих точек в окрестностях не наблюдается, связей, чтобы засунуть в приличную часть, где не убьют и не покалечат - хватит. Максимум - два годика походит с собакой по белорусско-польской границе. От этого еще никто не умирал.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote