
Пирог с очень красивым названием «Груши в хрустале» не только имеет оригинальное название, но и выглядит очень красиво и необычно, а также он очень вкусный. Такой пирог по виду напоминает торт и будет идеальным решением для сладкого меню.
С таким пирогом необходимо немного повозиться, так как для него следует подготовить груши в сиропе, тесто, крем и желейный слой. Но зато пирог приятно удивит вас как видом, так и вкусом.

Для приготовления груш и грушевого сиропа, нам понадобятся груши, сахар, лимон, ванильный сахар, вода.

6 груш (небольших и достаточно плотных) вымыть, очистить от кожуры, сохранив хвостик. Специальным ножом удалить семенную коробку.

В кастрюле соединить 200 грамм сахара, 700 мл воды, 1 половинку нарезанного лимона. Размешать до растворения сахара. Опустить в раствор груши и кожуру. Груши должны полностью находиться в растворе. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10-15 минут (время зависит от твёрдости груш). Груши должны стать мягкими, но не развариться. Остудить груши в сиропе, вынуть, а сироп сцедить.

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль, яйцо.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.), соль (1 грамм). Сверху выложить 100 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до образования крошки.

Добавить 1 разболтанное яйцо. Включить комбайн на несколько секунд для того, чтобы образовалась мокрая крошка. Собрать крошки в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Форму (диаметром 22 сантиметра) выложить пергаментом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить тесто в форму, формируя дно и высокие бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.

Выложить на тесто в форму фольгу. Сверху насыпать сырой горох или фасоль (гнёт). Выпекать при 200°С 15 минут, а затем вынуть фольгу с горохом и выпекать ещё 5 минут. Остудить.

Для приготовления крема нам понадобится сметана, грушевый сироп (отвар от груш), крахмал, яйца, ванильный сахар, сахар.

Соединить 175 грамм сметаны, 75 мл грушевого сиропа, 2 яйца, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 35 грамм крахмала. Взбить венчиком.

Выложить наши груши в тестяную чашу. Между грушами залить крем.

Выпекать при 180°С 35-40 минут. Вынуть из духовки и охладить.

Соединить желатин (15 грамм) с сиропом (250 мл), перемешать, оставить на 15 минут, а затем нагреть, помешивая, до растворения желатина (до кипения не доводить). Вылить желатиновый слой сверху на запечённый крем и груши. Остудить, отправить в холодильник на 2-3 часа.

Пирог готов. Перед подачей можно украсить пирог листьями мяты.

6-7 средних плотных груш
1 средний лимон
700-800 мл воды
1 ч. ложка ванильного сахара или стручок ванили
200 г сахара
Для теста на форму 24 см:
300 г муки
150 г сливочного масла (или маргарина)
1 среднее яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли
0,5 ст. ложки уксуса 5-9%
30 мл воды
Для крема:
125 мл грушевого сиропа
75 г сливок 35%
2 средних куриных яйца
50 г сахара
50 г муки
8 г ванильного сахара
Для заливки:
250 мл грушевого сиропа
1 пакетик желе для покрытия тортов (на 250 мл) или 8-10 г желатина
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ