• Авторизация


Без заголовка 15-11-2019 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Закусочный торт от Алёны Митрофановой:

Такой торт точно не останется незамеченным на праздничном столе и будет оценен по достоинству вашими гостями.

 

2 малосольные селедки

3 моркови

5 яиц

4 плавленых сырка (по 90 гр)

200 мл молока

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. майонеза (у меня яблочный)

1 красная луковица

1 ст.л. зерненой горчицы

12 ломтиков хлеба

2 зубчика чеснока

 

Для украшения:

свежий огурец

50-100 гр слабосоленой красной рыбы

половина красной луковицы

петрушка



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварную морковь и отварные яйца натерла на крупной терке. Две малосольные селедки разделала, нарезала на маленькие кусочки. Можно провернуть в мясорубку, но мне больше нравится, если попадаются кусочки.

 

Приготовлю соус:

4 плавленных сырка нарезаю крупно и отправляю в чашу блендера.

Вливаю 200 мл горячего молока. Взбиваю сырки с молоком до однородности. Также можно расплавить сырки в кастрюльке на небольшом огне, вместе с молоком, постоянно помешивая.

К плавленному сыру добавляю 2 столовых ложки с верхом сметаны.

Добавляю яблочный майонез, всего 2 столовые ложки. 

Приготовление яблочного майонеза:

Мне понадобятся 4 яблока, я взяла яблоки кисло-сладкие, но можно взять и кислые.

Чищу яблоки от кожуры, вырезаю все семечки.

Яблоки отправляю в полиэтиленовый пакет, пакет завязываю, делаю несколько проколов чтобы пар выходил и отправляю в микроволновку примерно на 5 минут. Яблоки должны стать абсолютно мягкими.

Аккуратно вскрываю пакет и выкладываю яблоки на тарелку, чтобы они быстрее остыли.

Яблоки измельчаю в блендере. В яблочное пюре добавляю чайную ложку соли.Столовую ложку горчицы. Столовую ложку лимонного сока.

Добавляю щепотку куркумы для цвета и черный молотый перец.

Вливаю 200 гр растительного масла. Взбиваю несколько минут блендером до полной однородности. Соус готов, переливаю его в банку и ставлю банку в холодильник. После охлаждения соус станет значительно гуще.

 
Продолжаем готовить закусочный торт:
 

Добавляю мелко нарезанный красный лук.

СОВЕТ:  Лук может, скажу мягко, повлиять на вкус, поэтому его надо раза три, положив в дуршлаг, поочередно обдать кипятком и промыть холодной водой, выложить на бумажное полотенце и обсушить (даже дети не почувствуют, что там лук хрустит для вкуса и пользы).

Столовую ложку зерненой горчицы. Хорошо все перемешиваю и соус готов!

Заправляю соусом морковь и перемешиваю.

Натертые яйца тоже заправляю соусом и перемешиваю.

Селедку тоже заправляю соусом и тщательно перемешиваю.

Тостовый хлеб подсушиваю в тостере или на сковороде.

Каждый подсушенный кусочек хлеба я натираю чесноком.

Еще обрежу корочки у ломтиков.

Выкладываю на блюдо первый слой хлеба.

Распределяю ровным слоем селедку в соусе.

Выкладываю следующий слой хлеба.

Выкладываю слой моркови в соусе.

Вновь хлеб и сверху последний яичный слой.

Бока смазываю оставшимся соусом.

Для украшения я нарезала огурец тонкими пластинками, при помощи чистилки для овощей.

Украшаю торт по бокам.

Середину верха украшу кубиками малосольной красной рыбы и колечками лука. И немного листиков петрушки.

Торт отправляю в холодильник на 4 часа настояться и можно подавать к столу!

Источник: zen.yandex.ru/media/tartuffolo

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Крамская - Дневник Елена_Крамская | Лента друзей Елена_Крамская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»