
Зимой, а особенно в период праздников, практически каждая хозяйка начинает приступать к всевозможным экспериментам в отношении готовки. Заготовка яблок для пирогов на зиму очень нужна, чтобы заранее подготовить вкусную и полезную начинку для домашней выпечки. Здесь пара рецептов заготовки такой начинки из яблок, которую можно сохранять длительное время на зиму.
--- 1 ---
Мне нравится такая заготовка для пирогов, пирожков, в блинчики заворачиваю. Да и лeгкая она в заготовлении. Такая заготовка прекрасно хранится и год, и два.
Выход - 5 банок по 0,8 л
3 кг очищенных яблок
1 кг сахара
--- 2 ---
Мы любим яблочные пироги, поэтому такая заготовка всегда есть у меня в погребе. Готовится очень просто. Зимой можно добавлять в начинку, а можно просто ложкой есть. Это вкусно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очищая от кожицы и натираю на крупной терке.
Выкладываю подготовленную яблочную стружку в сухие чистые баночки. Сильно "утрамбовывать" не нужно.
В каждую баночку добавляю сахар. Примерно по 2 ст.л. Сахара можно и меньше добавить, если яблоки очень сладкие.
Прикрываю баночки крышками и ставлю в кастрюлю. На дно подкладываю полотенце. Заливаю теплой водой по "плечики" банок и довожу до кипения.
Стерилизую 20 минут. Литровые банки - минут 35. Затем баночки достаю аккуратно, закручиваю крышки и "укутываю" теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.
На 3 таких баночки у меня уходит примерно 2 кг яблок.
Храню баночки в прохладном месте. Просто в шкафу, к сожалению, стоять не хотят...
С такой яблочной стружкой чаще всего я готовлю вот такой рулет (готовится 20 минут):
Или вот такой яблочный пирог (у нас его все очень любят):
Источник: zen.yandex.ru
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ