• Авторизация


Без заголовка 25-12-2018 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Секреты правильного дрожжевого теста: подробные проверенные рецепты

Приготовить дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правильное соотношение продуктов. Из такого теста можно приготовить любую выпечку - пироги, пирожки, булочки, ватрушки и пиццу.



 

Совет:  Все продукты должны быть комнатной температуры!

Дрожжи можно брать любые - прессованные или сухие, главное чтобы они были свежими. Все продукты для замеса должны быть тёплыми. Дрожжи сразу смешивать с маслом нежелательно - они этого не любят, масло нужно добавлять в конце замеса.

Муку нужно подсыпать очень осторожно, тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, но не должно липнуть к столу или рукам. Первый раз тесто нужно очень хорошо вымесить (10-20 мин.), чем дольше, тем тесто будет пышнее. Вторую обминку наоборот - долго делать не нужно.

 

Продукты для безопарного дрожжевого теста:

Сухие дрожжи - 7 грамм или 1 ч.л. с горкой (или 25 гр. живых) - если вы уверены в качестве ваших сухих дрожжей, тогда активировать (проверять) их не обязательно. Дрожжи можно просто смешать с мукой.

Вода - 50 мл

Сахар - щепотка

яйца - 2 шт

сахар - 2 ст. ложки

соль - 1 ч. ложка

молоко - 160-170 мл.

маргарин или раст. масло - 80-85 грамм (на растительном масле, вместо сливочного масла лучше использовать именно маргарин)

мука пшеничная 500 грамм (около 3,5 стаканов), муку нужно просеять, тесто должно получиться мягкое, но одновременно не должно липнуть к рукам (очень важно не пересыпать муку).

 

Мера: 1 мерный стакан=250 мл. 1 мерная ст. ложка=15 мл. 1 мерная ч. ложка=5 мл.

 

Смотрите также:

10 простых форм для булочек https://youtu.be/9KNqx0xD2D0

10 форм для сахарных булочек https://youtu.be/GyHMcjSqdXY

Чтобы начинка не вытекала https://youtu.be/9F9WPIc1mHU

Творожные булочки на завтрак https://youtu.be/NtAyHQECJ50

Источник: lifehacker.ru

 

* * *

 

Дрожжевое тесто для ленивых за 5 минут

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста, пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками!

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

[показать]

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. 

[показать]

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера.

[показать]

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

[показать]

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но лучше, конечно, пирожки жареные.

[показать]


[показать]

 

Источник:izvsego.ru

 

 

БУЛОЧКИ  И  ПИРОЖКИ  ПОЛУЧАЮТСЯ  ШИКАРНЫЕ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Nalmeena 27-12-2018-08:41 удалить
Спасибо большое.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Крамская - Дневник Елена_Крамская | Лента друзей Елена_Крамская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»