Если вы любите топленое молоко, то этот рецепт просто находка. Такая простая вещь как термос бросает вызов традициям приготовления этого вкусного напитка. И если не обходит их, то идёт бок о бок, потому что в простоте приготовления топлёного молока в термосе большое преимущество. Если появление румяной корочки для вас не принципиально, то вынимаем термос и идём кипятить молоко.Необходимо:
Приготовление:
В термос налить немного кипятка и дать ему постоять — так он лучше сохранит тепло. Воду вылить.
Довести молоко до кипения и сразу перелить в термос.
Закрываем и забываем о нём на 8 часов.
Собственно, это и всё. Если в вашем молоке появились пенки, их можно процедить
Охлаждаем и пьём. Кому-то нравится варить кашу на топлёном молоке. А можно сделать вкуснейшую домашнюю ряженку.
Приятного аппетита!
Я решила сделать ряженку.Молоко вечером залила в термос.Утром увидела результат - всё получилось!
Дерзайте други)