• Авторизация


Домашние булочки со штрейзелем и изюмом 16-12-2020 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Домашние булочки со штрейзелем и изюмом

5177462_Image_19 (700x359, 235Kb)

Самое вкусное сдобное тесто! Домашние булочки со штрейзелем изюмом получаются мягкие, слоеные внутри, с хрустящей корочкой, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты: Молоко теплое – 150 мл. Яйцо – 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр. Сахар – 1 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Сливочное масло растопленное – 30 гр. Мука – 400 гр.

Начинка: Мука - 100 гр. Сахар - 100 гр. Ванильный сахар - 1 ч. л. Масло сливочное холодное - 60 гр. Изюм - 80 гр. (по жел.)

Для смазывания булочек: яйцо + молоко (1 ч. л.)

Приготовление 1 Просеиваем 250 гр. муки, остальную часть добавлять частями, чтобы не забить тесто мукой. Добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.

2 В муку наливаем теплое молоко, добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, муку вмешали добавляем ещё 150 гр., у вас может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто будет мягкое и не липнет к рукам.

3 Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем чашку пленкой. Ставим в теплое место примерно на 1,5 часа для подъёма.

4 Приготовим начинку. В чашке смешать муку, сахар, ванильный сахар, изюм (предварительно изюм помыть и просушить бумажным полотенцем). Добавить холодное сливочное масло, перемешиваем руками, получаем крошку.

5 Тесто поднялось, увеличилось в размере, стало пористое и воздушное.

6 Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Одну половину теста присыпаем крошкой, сверху накрываем второй половиной теста, припыляем мукой, прокатываем скалкой и в длину и в ширину.

7 Снова присыпаем одну половину теста крошкой, накрываем второй половиной теста, присыпаем мукой и раскатываем.

8 Также делаем ещё раз, но больше не раскатываем а просто прижимаем рукой, край прищипываем. Нарезаем на кусочки, у меня получается 10 булочек.

9 Защипнуть противоположные края, прижать в центре, получается булочка. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. По желанию булочки сверху смазываем яйцом и присыпаем в центре крошкой. Прикрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут на расстойку. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

10 Горячие булочки выкладываем на блюдо и даём остыть. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние булочки со штрейзелем и изюмом | rada6 - Дневник rada6 | Лента друзей rada6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»