[700x495]
Украинский обыватель, когда дело доходит до всякого рода фитнес-трекеров и смарт-часов, предпочитает бюджетные бренды. Однозначный лидер в сегменте - Xiaomi, но и ноунеймы неплохо чувствуют себя в нашей стране. Брендам первого эшелона также нужно присутствовать в этом сегменте, но совсем упасть в цене они не могут, все-таки имя не позволяет. Поэтому и ищут интересные фишки, которые позволят выделиться среди безликой массы, но при этом остаться в рамках минимального бюджета. Huawei Band 4e - одна из таких моделей. В ней нет ничего, чем может похвастаться современный фитнес-браслет - ни цветного экрана, ни стильных циферблатов, ни подробной аналитики сна. И даже пульсометра нет. И тем не менее, это интересное решение для узкой категории пользователей.
Что это?
Фитнес-трекер за 500 гривен с монохромным POLED-экраном и самыми базовыми возможностями в качестве компаньона для смартфона, но продвинутыми - для бегунов и баскетболистов.
Чем он интересен?
Дизайном, креплением на обувь в комплекте и расширенной аналитикой для вышеупомянутых видов спорта.
Как он выглядит?
Если бы Huawei Band 4e был полноценным современным смарт-браслетом, я бы без колебаний купила себе такой же, потому что визуально он мне очень понравился. Вместо силиконового ремешка унылого цвета тут тканевый. Он хорошо тянется и стильно выглядит.
Ремешок бывает в двух цветах. У нас был “коралловый” вариант. Второй - в оттенках серого.
Легко регулируется и на первый взгляд не сильно растягивается в процессе жизни. Но есть нюанс - в душ с ним ходить не стоит, так как ткань есть ткань - мокнет сильно, сохнет долго.
Сам трекер крепится в съемной капсуле. Можно носить на руке, а можно на обуви. Держится на кроссовке прочно, пробовала бегать и в зале забыла снять - не потеряла. Капсула весит 6 граммов, вместе с ремнем тянет на 13 граммов. Главное вставлять верной стороной в пластиковое крепление, чтобы экран не поцарапать.
В комплекте идет капсула для крепления на кроссовок (кстати, на последней фотографии трекер установлен неправильно, заметила это после того, как не обнаружила после тренировки долгожданной подробной информации о пробежке).
Что он умеет?
Набор возможностей браслета скуден, как у первых трекеров Xiaomi (тех самых, благодаря которым в итоге этот класс устройств стал таким популярным). Ограничение первым делом накладывает сам экран - маленький (0,5 дюйма) и не сенсорный. Разрешение - 48 x 88 точек. Текст сообщений он не показывает - показывает только оповещение, что оно пришло, что достаточно неудобно, так как непонятно, насколько срочно нужно хвататься за смартфон.
На экране браслета последовательно отображается главный экран (время, подключение, заряд), количество шагов, расстояние, калории, часы сна, поиск телефона и настройки (по сути, это только выключение, перезагрузка, инфо об устройстве). Перемещаться между ними можно с помощью единственной сенсорной кнопки. Запустить какое-то действие (поиск телефона, меню настроек) - с помощью длительного нажатия на сенсорную кнопку.
Так как браслет подразумевает два способа носки, которые дают разные возможности, в меню приложения “Здоровье” (именно с ним работают все носимые устройства Huawei/Honor) есть опция выбора, но можно остановиться на автоматическом определении.
По сути, в ношении на руке Huawei Band 4e - примитивный фитнес-трекер, в котором нет ничего интересного, помимо дизайна. Присутствует будильник (умный), напоминание о том, что нужно двигаться (каждый час), анализ сна (без фирменной аналитики TrueSleep), подсчет расстояния и калорий. Даже такие распространенные виды тренажеров, как орбитрек, он не распознает.
1.
2.