НАКРАХМАЛЕННАЯ ПЕЧЕНЬ
[показать]
Приготовить смесь из 1 яйца, 1 столовой ложки крахмала, соли и перца черного молотого. Замариновать в ней кусочки печени минут на 40-50. Затем обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 7-10 минут.
КАК ПОЖАРИТЬ СОЧНУЮ ПЕЧЕНЬ?
Печень – нежнейший продукт, итак, чтобы печень при жарке оставалась сочная и мягкая, порционные печеночные кусочки присыпьте обычной содой, слегка. Предварительно, конечно же, очистив от всяческих прожилок и стягивающей пленки.
Через час кусочки нужно хорошенько промыть, желательно под проточной, достаточно интенсивной струей. Обязательно обсушить, можно промокнуть бумажной или тканевой салфеткой/полотенцем.
Чуть присолить, добавить ароматного перчика или иных любимых специй, но увлекаться не рекомендуется, перебивается натуральный, характерно особый вкус.
Можно даже обойтись и вовсе без специй, и даже без привычной соли. А добавить в масло, например, дольку чеснока или кусочек шкурки апельсина. Или же присолить уже готовые печеночные порции, добавив чуть остринки красного перца.
Жарить печень важно на очень разогретой сковороде. Достаточно пяти минут для каждой стороны.
Перед самой жаркой, запанируйте кусочки в пшеничной/рисовой муке.
Все, 10 минут и тающая нежная, неимоверно ароматная печень с хрустящей папирусной корочкой, готова.
Приятного аппетита!
http://novye-recepty.ru/votoroe-iz-myasa/kak-pozharit-sochnuyu-pechen.html
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе
[700x496]
Из печени можно приготовить очень вкусное, сочное и нежное блюдо в ярком кляре, под запеченным сыром… Правда, звучит аппетитно? И выглядит красиво… Именно таким и получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже те, кто говорят, что не очень любят печенку, с удовольствием уплетают за две щеки добавку!
Ингредиенты:
[300x225]
300 г куриной печени
1 луковица
30-40 г майонеза
150 г твердого сыра
2-3 куриных яйца
мука пшеничная (для панировки)
Приготовление:
[300x234]Куриную печень хорошо промойте в холодной воде, удалите остатки жира и желчных протоков. Если печень крупная, разрежьте ее пополам, чтобы получились небольшие ровные кусочки. Посолите и оставьте минут на 10.
[300x225]Каждый кусочек печени обваляйте сначала в муке, а потом в яичной массе (яйца слегка взбейте со щепоткой соли).
[300x229]Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Внутри печенка не успевает за это время прожариться, но на данном этапе приготовления так и должно быть.
[300x231]Лук нарежьте полукольцами или колечками и обжарьте на подсолнечном масле (лук должен стать прозрачным и мягким, зажаривать до золотистости его не стоит).
[300x225]Выложите обжаренную печень в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте ее майонезом.
[300x225]На каждый кусочек печени выложите обжаренный лук.
[300x223]«Укройте» печень сыром, натертым на крупную терку и отправьте ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте минут 8-10, пока сыр не начнет румяниться – печень под шубой готова! Подавайте блюдо в горячем виде.
receptu-blud.ru