• Авторизация


Перловка с белыми грибами и рёбрышками 11-01-2016 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Перловка с белыми грибами и рёбрышками

 

 Не люблю я перловку! Особенно в супе - гадость жёсткая. Как я смогла заинтересоваться рецептом из перловки? До сих пор не понимаю. Но это такая вкуснотища! I mean, seriously good stuff!
Рецепт я переняла у raechka-sav, за что ей огромное спасибо.

[640x480]

Итак, что мне понадобилось:

1. 1 стакан перловки
2. 1 большая морковка
3. половина средней сладкой луковицы
4. 2 сушёных белых гриба (у меня в пачке было 30г)
5. соль по вкусу
6. полтора паунда (~700 г) свиных рёбрышек

Приготовление начинается вечером накануне дня готовки. Возьмите грибы и перловку

[640x480] 

Разложите их в раздельные мисочки

[640x480] 

Залейте каждый продукт стаканом горячей воды (или немного больше)

[640x480] 

Оставьте замачиваться на ночь. Я готовила только на следующий день к вечеру. На следующий день продукты выглядят примерно вот так

[640x480] 

Когда Вы готовы готовить, натрите морковку на крупной тёрке, лук мелко порежьте, белые грибы отожмите в чашку и порубите небольшими кусочками. Жидкость от грибов ни в коем случае не выливайте! Это же жидкое золото в плане вкуса

[640x480] 

Овощи поджарьте на среднем огне в небольшом количестве масла примерно 5 минут, периодически помешивая. Не забудьте посолить по вкусу. Полуготовые овощи сложите в глиняный горшок, добавьте туда перловку вместе с водой, в которой она замачивалась, добавьте всю воду из-под грибов и всё перемешайте.

[640x480] 

На раскалённую сухую сковородку положите посоленные рёбрышки и быстро поджарьте снаружи с двух сторон (по минуте на сторону)

[640x480]

Положите рёбрышки поверх перловки

[640x480] 

Горшок плотно закрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов (350F) духовку

[640x480]

[640x480] 

Готовить под крышкой два с половиной часа. Вкуснятина готова!

[640x480]

[640x480]

Приятного аппетита!

Автор


http://community.livejournal.com/receptishi/5099.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перловка с белыми грибами и рёбрышками | Валентина_Черкасова - Дневник Валентина_Черкасова | Лента друзей Валентина_Черкасова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»