4 порции
30гр сухих белых грибов (или любых других)
30гр сливочного масла
2ст.л. оливкового масла
60гр репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
450гр любых свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками
125мл жирных сливок
2 мелконарубленных зубчика чеснока
1 1/2 ч.л.свежих листьев тимьяна, или 1/2 ч.л. сухого
2ст.л. нарубленной петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
[512x386]
Замочить в теплой воде на 30 минут сухие грибы. Откинуть их на друшлаг, 60мл жидкости, в которой они замачивались оставить. Мелко нарубить грибы.
Нагреть на сковороде сливочное и оливковое масло,положить лук и жарить на среднем огне 5 минут. Добавить нарубленные белые грибы и свежие грибы. Увеличить огонь и жарить минут 5, часто помешивая. Грибы должны выпустить соки,а потом вновь их впитать. Добавить оставленную жидкость, в которой замачивались сухие грибы, сливки, чеснок и тимьян. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. подавать посыпав рубленной петрушкой.
Простой и вкусный гарнир, или соус, или роскошная закуска на тостах...
[показать]