Ранее lady.ru уже писал о том, как готовить ризотто. И на этот раз вы познакомитесь с фирменным рецептом этого замечательного блюда от знаменитого актера Гаспара Улье.
[550x408]
Вам понадобится:
- 250 г риса Арборио
- 1 большая луковица
- 250 г грибов (шампиньоны)
- 100 г сушеных сморчков
- 1 литр куриного бульона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 80 г пармезана
Приготовление:
Поджарьте грибы в оливковом масле до золотистого цвета, отложите в сторону. В том же масле потушите лук, не зажаривая его. Добавьте рис и перемешайте его с луком. Затем постепенно добавляйте бульон по половнику, до тех пор, пока жидкость не станет выше уровня риса на 2 см.
Перемешайте и варите на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только вода впитается, добавьте еще половник бульона и дайте ему впитаться, постоянно помешивая.
Добавляйте по половнику бульона раз за разом, помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Рис должен быть аль денте. Добавьте грибы и продолжайте варить рис.
Добавьте натертый пармезан, перемешайте до приобретения кремообразной консистенции.