• Авторизация


Пирог с рисом и яйцом 29-03-2016 04:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

Пирог с рисом и яйцом

Автор Елена Эллиотт

Этот рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
 
Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.

[600x442]

Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
 
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу


2. Сложность: низкая.
Время приготовления: около 2 часов.
[600x434]

3. Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
[600x373]

4. Яйца натираем на крупной терке.
[600x450]

5. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
[600x450]

6. Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
[600x450]

7. Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
[600x450]

8. Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
[600x450]

9. Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
[600x450]

10. Выкладываем начинку равномерным слоем.
[600x480]

11. Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
[600x450]

12. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
 
Пирог должен подрумяниться вот так.
[600x450]

13.
[600x426]

14.
[600x413]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с рисом и яйцом | Аква60Марина - Дневник Аква60Марина | Лента друзей Аква60Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»