Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеСамые лучшие рецепты маминых котлет
[показать]
AdMe.ru собрал для вас рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом ужин приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки. Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно!
Котлеты по-арабски «Куббе»
[показать]
Ингредиенты:
-
500 г любого фарша
-
150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
-
2 средних луковицы
-
горсть кедровых орешков
-
специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
-
соль
-
растительное масло
Приготовление:
-
Фарш делим на три части.
-
Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Отправляем на 10 мин. в холодильник.
-
Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности. Смешиваем с орешками. Это начинка.
-
Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.
-
Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.
Воздушные сербские котлеты «Уштицы»
[показать]
Ингредиенты:
-
около 1 кг фарша (свинина и говядина)
-
1,5 луковицы
-
1 ч. л. соды
-
2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
-
150 г копченой грудинки
-
150 г брынзы
-
специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
-
5 зубчиков чеснока
Приготовление:
-
Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.
-
Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
-
Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
-
Подаем с любым гарниром и салатом.
Шотландский глаз
[показать]
Ингредиенты:
-
800 г фарша
-
6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
-
400 г батона
-
0,5 стакана молока
-
зелень, специи, соль
-
для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей
Приготовление:
-
Ломаем батон и замачиваем его в молоке.
-
Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. Вымешиваем до однородности.
-
Разделяем массу на 6 частей. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо. Равномерно оборачиваем его фаршем.
-
Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.
-
Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.
Шведские свекольные котлетки
[показать]
Ингредиенты:
-
1 отваренная картофелина
-
100 г маринованной свеклы
-
300–400 г мясного фарша
-
1 средняя луковица
-
100 г молока
-
1 яйцо
-
панировочные сухари
-
соль, специи
Приготовление:
-
Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
-
Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем. Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.
-
Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
-
Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.
Пожарские котлеты
[показать]
Ингредиенты:
-
жирные сливки
-
800 г куриного мяса
-
350 г мякиша и корочек белого хлеба
-
400 г репчатого лука
-
200 г сливочного масла
-
1 ст. л. оливкового масла
-
соль, специи
Приготовление:
-
3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
-
На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.
-
Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу. Туда же кладем замороженное масло. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
-
Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. Важно делать это быстро.
-
Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
-
Подаем к столу с любым гарниром.
Японские котлеты с сыром
[показать]
Ингредиенты:
-
400 г свиного фарша
-
2 яйца
-
1 небольшая луковица
-
100 г твердого сыра
-
5 ст. л. соевого соуса
-
200 г панировочных сухарей
-
соль и специи по вкусу
-
подсолнечное масло
Приготовление:
-
Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.
-
Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу. Вымешиваем.
-
Разделяем мясную массу на 6–7 частей. Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем. Формируем сплюснутые котлетки.
-
Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
-
Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).
Турецкие котлеты «Хасан Паша»
[показать]
Ингредиенты:
-
400 г говядины
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
соль, специи
-
сыр (который плавится)
-
для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль
-
для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца
Приготовление:
-
Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями. Кладем на 10 мин. в холодильник.
-
Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи.
-
Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру. Получаются корзинки с прочными бортиками. Отправляем их в духовку на 15–20 мин.
-
Достаем будущий шедевр из печи. В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.
-
Разводим томатную пасту с водой и специями. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку. Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.
-
С аппетитом кушаем в качестве самостоятельного блюда или с салатом.
источник