• Авторизация


БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ СО СМЕТАННО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ 18-02-2016 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Классический бисквит - мой самый первый и до сих пор любимый торт, который я научилась печь еще в 10 лет! А вот бисквит на горячем молоке я увидела и попробовала совсем недавно. У этого коржа структура мелкопористая, более упругая и влажная, при нарезании - совсем не крошится! Крем к бисквитному коржу подходит практически любой: заварной, сгущеночный, сырно-сливочный. Я приготовила легкий и воздушный сметанно-йогуртовый крем. Люблю сладость разбавлять кислинкой, поэтому добавила вишенки, а для посыпки использовала горький шоколад.
Вот такой получился торт: не сложный в исполнении и легкий на вкус!
Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 165 г
  • сахар - 160 г
  • молоко - 120 г
  • сливочное масло - 60 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 6 г (~ч. л. с большой горкой)
  • соль - щепотка

Крем:

  • сметана 25 - 35% - 350 г
  • йогурт - 270 г
  • сахарная пудра - 1 стак.
  • ванильный сахар - 1 - 2 ч. л.

А также:

  • вишня - 150 г
  • сахарная пудра - 3 - 4 ст. л.
  • вода - ~100 мл
  • шоколад - 30 - 40 г

Приготовление:

Любой бисквит становится только лучше, если дать ему вылежаться, хотя бы ночь. Поэтому, бисквит, желательно, испечь заранее. Чтобы крем получился воздушным, но при этом держал форму, йогурт нужно отвешивать в марле несколько часов. Ну и, готовому тортику нужно также дать время, чтобы он пропитался. Так что, рассчитывайте по времени, спешка здесь может сказаться отрицательным образом!
Форму желательно использовать разъемную, диаметром 24-26 см. Так как чем тоньше будут коржи, тем лучше они пропитаются. Форму можно смазать маслом, а можно проложить бумагой для выпечки: на дно - круг и полоску по окружности.

[показать]

Начнем с приготовления бисквита: муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния, чтобы растопить масло.

[показать]

Сахар смешать с ванильным сахаром.
Яйца взбить миксером, на высокой скорости, около минуты. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбиваем еще около 10 минут до пышной, светлой массы.

[показать]

К взбитой яичной массе, аккуратно, в несколько этапов, подмешиваем просеянную муку, используя лопатку, движениями снизу вверх.
Масло с молоком снова подогреть до очень горячего состояния (кипятить не нужно) и в два захода влить в бисквитное тесто, несколько раз вмешивая лопаткой. Масса получается средней густоты, объемная, с глянцевым блеском.

[показать]

Аккуратно выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 175 с духовку на 20-25 минут (до сухой спички).

[показать]

Готовый бисквит остудить и дать ему вылежаться, я оставляю его в форме на ночь. Можно хранить бисквит и два-три дня, тогда его нужно вынуть из формы и завернуть в пакет.

[показать]

Йогурт нужно предварительно отвесить: проложить марлей сито, вылить йогурт, подставить миску для сыворотки. Убрать в холодильник на несколько часов, я оставляю на ночь. Я использовала домашний йогурт, сыворотки выделилось пол стакана. С магазинным йогуртом нужно проделать то же самое, иначе, крем может получиться жидким!
В итоге, у Вас останется плотный молочный сгусток.

[показать]

Вишню посыпать сахарной пудрой и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. У меня вишня замороженная, я даю ей чуть подтаять и засыпаю сахарной пудрой.

[показать]

Бисквит аккуратно разрезать на два коржа. Можно нижний корж сделать чуточку толще, так как он будет пропитан, а верхний - нет.

[показать]

Приготовим крем: сметану хорошо взбить миксером, минут 8 - 10, затем, частями всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром, продолжая взбивать.

[показать]

Добавить йогурт и еще немного взбить. Получится пышный крем, который держит форму.

[показать]

С вишни слить образовавшийся сок, немного ее отжать. К соку добавить воды, чтобы в итоге вышло примерно 150 мл жидкости для пропитки.

[показать]

Пропитать нижний корж.

[показать]

Намазать густо кремом. Разложить ягоды.

[показать]

Накрыть вторым коржом, чуть придавить. Обмазать кремом. Если крем будет немного сползать - убрать торт и остатки крема в холодильник. Крем быстро схватится. Тогда можно вынуть торт и нанести остатки крема.

[показать]

Шоколад натереть на мелкой терке. Так как крем очень нежный и воздушный, прежде чем обсыпать торт шоколадом я ставлю его ненадолго в холодильник. Крем схватится - тогда и посыпаю шоколадной стружкой.

[показать]

Готовому тортику обязательно нужно дать время пропитаться, убрав его в холодильник, желательно, часов на 6 - 8.
И вот, наконец - то, можно отрезать кусочек и угоститься! А можно и два кусочка, ведь тортик вышел совсем не тяжелым на вкус и средней сладости! А уж с ароматным чаем...

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ СО СМЕТАННО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ | Верушка_Н - Дневник Верушка_Н | Лента друзей Верушка_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»