• Авторизация


РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ФАНТАЗИИ С ПРЯНИКАМИ. 02-01-2016 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Котихина Оригинальное сообщение

Рождественские фантазии с пряниками.

 

[показать]

 

[показать]


Медовники. Классическое тесто 

1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

 

Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем.

 

Раскатываем приблизительно  2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

 

[показать]

 

"Пушистая" глазурь 


1 белок
180г хорошо просеянной сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
1 столовая ложка крахмала без горки 

Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

 

Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании  только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты...

 

Мой собственный вариант - сделать такой "шприц-тюбик" из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.   Идеальный размер для корнетика 10х12см.

 

[показать]

 

Сворачиваем из выбранного материала конус


[показать]  [показать]

 

Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх 
 
Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем


[показать]  [показать]

 

Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть 
 
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой


[показать]  [показать]

 

Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком!

 

[700x468]

 

[700x467]

 

[700x525]

 

[700x467]

 

[700x525]

 

[700x525]

 

[700x525]

 

[700x525]

 

[700x525]

 

 

[700x530]

 

[528x700]

 

[700x465]

 

[700x467]

 

[700x467]

 

[700x467]

 

[700x467]

 

[700x467]

 

[700x467]

 

[700x467]

 

[700x467]

 

[700x467]

 

[700x467]

 

[700x468]

 

 

[700x467]

 

 

[700x468]

 

[700x467]

 

[700x468]

 

[700x468]

 

[700x467]

 

[700x468]

 

[700x468]

 

[700x468]

 

 

[700x468]

 

 

[700x468]

 

Источник

Серия сообщений "пряники ":
Часть 1 - Пряничное тесто
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ НА ПРЯНИКАХ. МК ОЛЬГИ КРЫЛОВОЙ
...
Часть 7 - Как украсить имбирные пряники
Часть 8 - Техника украшения пряников "мокрым по мокрому" (мастер-класс)
Часть 9 - Рождественские фантазии с пряниками.
Часть 10 - Мастер-класс по пряникам и пряничным домикам
Часть 11 - Мастер-классы и рецепты по украшению печенья
...
Часть 15 - ЁЛКА ИЗ ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА
Часть 16 - ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ
Часть 17 - Мастер-класс: делаем пряничную ёлку 3D(автор Акимова Юлия)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ФАНТАЗИИ С ПРЯНИКАМИ. | Верушка_Н - Дневник Верушка_Н | Лента друзей Верушка_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»