• Авторизация


Мясо на сковороде мягкое как тушёнка 30-06-2019 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясо на сковороде мягкое как тушёнка

(500x375, 99Kb)

Мясо получается нежное и мягкое, по мягкости мясо можно сравнить с тушёнкой, чтобы понять, как это вкусно нужно обязательно приготовить и попробовать. Рецепт такой простой, просто проще не придумаешь, мясо обваливается в приправах и тушится в молоке до готовности.

мясо - 700 гр.
кориандр целый -1 ч.л.
чёрный перец молотый -1/4 ч.л.
куркума – 1/2 ч.л.
орегано - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
чеснок - 3 зуб
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 40 гр.
молоко - 500 мл.

Сначала займемся приправами. В миску кладем 1 ч.л. целого кориандра, он мясо придаёт особый вкус, добавляем чёрный молотый перец 1/4ч.л., половину ч.л. куркумы, 1 ст.л. орегано, половину ч.л. соли.
Берём мясо у меня свинина весом 700 грамм, обваливаем в приправах со всех сторон.
Разрежем 3 зубчика чеснока на пластинки. В сотейник нальём 500 мл. молока и доведём до кипения. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 40 грамм сливочного масла. И кладём чеснок, потомим чеснок на медленном огне минут 2, чтобы он отдал весь аромат маслу.
Кладём мясо на сковороду и заливаем кипящем молоком.
Закрываем крышкой, огонь делаем медленный и тушим мясо 2 часа. Через 1 час тушения мясо переворачиваем. В процессе тушения можно подлить ещё молока, если потребуется. Пошло 2 часа мясо готово, можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с гарниром.
Благодаря молоку мясо становится мягче и получается нежное и не сухое.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо на сковороде мягкое как тушёнка | larisashik - Дневник larisa shik | Лента друзей larisashik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»