• Авторизация


Паприкаш из курицы 30-06-2019 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Паприкаш из курицы

SfU2eu0AmT4 (548x401, 250Kb)

Bкусный, насыщенный паприкаш с курицей, адаптированный рецепт которого предлагаем вашему вниманию. Кусочки птицы на кости соединяем с мясистым филе, выкладываем в густую овощную смесь и дополнительно пропариваем в печи. Но чтобы блюдо венгерской кухни получилось действительно аппетитным, предварительно проводим поочередное обжаривание ассорти из овощей.


Ингредиенты: 

курица — 600 г; 
болгарский перец крупный — 1 шт.; 
помидоры — 2 шт.; 
лук — 1 шт.; 
морковь — 1 шт.; 
чеснок — 3-4 зуб.; 
паприка, черный молотый перец, кайенский перец, соль — по вкусу; 
растительное масло — 3-4 ст. л.; 
мука — 2 ст. л. 

1. Для куриного паприкаша можно сразу использовать казан или, как в нашем примере, сначала пассеровать на верхнем огне в сковороде, а затем отправить в духовку томиться уже в жаропрочной форме. Первыми обжариваем в разогретом масле чеснок, крупно нашинкованный репчатый лук и пластины сочной моркови — с ней подлива станет слаще и ярче. Через 3 минуты перекладываем. 


2. Не охлаждая жаровню, загружаем нарезку томатов и красного сладкого перца (выбираем исключительно мясистые сорта). Помидоры быстро пускают сок и в дополнительной жидкости нет надобности. 


3. Сразу приправляем солью, молотой паприкой, любимыми специями. Всыпаем пшеничную муку, оперативно перемешиваем. Часто добавляют сметану — решайте самостоятельно. 

4. Доводим до загустения и немедленно снимаем с плиты. Покрываем красной массой морковно-луковую пассеровку. 


5. Разделанную курицу моем в холодной воде, просушиваем, посыпаем солью и черным перцем. Отметим, паприкаш в современной кулинарии готовят из говядины, кролика, других видов мяса. 


6. Погружаем мясные заготовки в овощи, слегка вдавливаем. Не вливаем воду! Накрываем листом фольги или пергамента, ставим в раскаленную до максимума духовую печь. Тушим паприкаш с курицей около 40 минут при температуре 180 градусов. 


7. Посыпаем куриный паприкаш мелко изрубленной зеленью, по желанию подаем с гарниром, соленьями — приятного аппетита!

vk.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паприкаш из курицы | larisashik - Дневник larisa shik | Лента друзей larisashik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»