http://povarenok.ru/recipes/show/152556/ Автор: Беннито
Ингредиенты для "Сельский картопляник":
![]() |
Картофель почистить и натереть на средней терке. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я еще слегка отжимаю рукой. |
![]() |
Выкладываем тертый картофель в большую миску. Залить картофель горячим молоком. Перемешать. |
![]() |
Шкварки, если крупные, нарезать ножом на кусочки. Добавить к картофелю. Добавить соль, перец и майоран. Добавить мелконарезаный чеснок. |
![]() |
Добавить панировочные сухари и яйцо. Все перемешать. |
![]() |
Сковороду или форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладываем подготовленную картофельную массу. Разровнять ложкой. |
![]() |
Запекать в разогретой духовке при 200гр 30 минут до зарумянивания. Готовый картопляник выкладываем на тарелку. |
![]() |
Капусту нашинковать. Обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Когда капуста начнет подрумяниваться-посо лить, убавить огонь и прикрыть крышкой. Тушить 10 минут до готовности.Подаем с капустой! |
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/152556/