В сезон слив я часто пеку пироги. Нежный, сладкий бисквит в сочетании с ароматной кисло-сладкой сливой – что может быть лучше к чаю! Попробуйте испечь пирог со сливами по этому рецепту, он вам понравится.
[560x373]
Конечно же, успех во многом определяется качеством ингредиентов, а именно – слив. Выбирайте для сливового пирога только самые спелые и ароматные плоды.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите.
Яйца взбить с сахаром до однородной пышной массы. Я использую блендер.
Затем добавить в чашу блендера кефир и сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром в отдельной миске.
Соединить муку и кефирно-яичную смесь, всё хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Консистенция теста получится не жидкая, слегка комковатая, не следует её долго мешать.
Форму для выпекания (у меня 26 см разъёмная) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поверх теста красиво разложить сливы.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой.