Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Гнезда» с креветками в сливочном соусе
[показать]
Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!
креветки (очищенные) — 100 гр.
макаронные изделия ("гнёзда") — 5 шт.
сливки (10 %) — 200 р.
вода — 200 гр.
сыр твёрдый — 50 р.
чеснок — 3 зуб.
соль
перец чёрный
[показать]
«Гнезда» выложить в сковороду (сотейник). Лучше брать такое количество, чтобы они лежали плотнее друг к другу.
[показать]
У меня были варёно-мороженые креветки, я их разморозила и почистила. Вес очищенных креветок 100 гр.
[показать]
Сыр натереть на тёрке, смешать с креветками и выложить в «гнезда».
[показать]
Смешать сливки с водой, добавить соль, перец и измельчённый чеснок. Залить этой смесью «гнезда». Жидкости должно быть достаточно много, но не выше начинки (на фото – только небольшая часть заливки, сделав эту фотографию я добавила оставшийся соус).
[показать]
Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности «гнезд» (ориентируйтесь по информации на упаковке). У меня получилось 15 мин.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник