• Авторизация


Самса из лаваша с фаршем 26-01-2021 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самса из лаваша с фаршем

Классическая узбекская самса готовится из слоёного теста, сложенного определенным образом и начинки из рубленого мяса. Эти пирожки запекают в специальной дровяной печи – тандыре до румяной хрустящей корочки. Предлагаю приготовить упрощенный вариант популярного блюда – самсу из лаваша с фаршем. Вам не придется возиться с тестом, тандыр прекрасно заменит обычная духовка, а результат порадует вас и ваших близких.

Для рецепта понадобятся тонкий листовой лаваш. Для начинки можно использовать любой фарш по вашему вкусу, аутентичные восточные специи и ароматные травы. Для посыпки самсы лучше всего подойдет черный или белый кунжут.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лаваш – 120 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • острый перец чили – ¼ ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль, перец.

 

Как приготовить самсу из лаваша с фаршем: https://vkussovet.net/1761-samsa-iz-lavasha-s-farshem.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса из лаваша с фаршем | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»