• Авторизация


Засолка капусты горячим способом 26-01-2021 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Засолка капусты горячим способом

Засолить капусту можно холодным или горячим способом. В первом варианте капуста заливается рассолом, приготовленным из отстоянной воды, во втором – рассол кипятим с добавлением специй и сразу разливаем по банкам с капустой. За счет лаврушки и душистого перчика рассол получится насыщенным, ароматным. Капуста будет готова через три-четыре дня. Периодически ее нужно прокалывать ножом или длинной шпажкой, стараясь достать до донышка, чтобы выпустить воздух. Затем убрать на хранение в холодильник, иначе в тепле может перекиснуть. Хранится капуста в холоде долго, остается хрустящей, с приятным солоновато-сладким вкусом. Соль для приготовления рассола используем только крупного помола, каменную или поваренную. Мелкая йодированная соль дает горчинку, для солений она не подходит.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 крупных дольки;
  • вода – 1 литр;
  • соль поваренная – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л. без горки;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • перец душистый – 4-5 горошин.

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1758-zasolka-kapusty-gorjachim-sposobom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка капусты горячим способом | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»