• Авторизация


Яблочное пюре без сахара на зиму 02-12-2020 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочное пюре без сахара на зиму

В варенья, джемы, компоты и прочие сладкие заготовки сахар добавляется не только для вкуса, но и как консервант для длительного хранения. Но есть рецепты, в которых он не нужен – можно сделать на зиму вкусное, полностью натуральное яблочное пюре без сахара. В яблоках достаточно фруктовых кислот, которые в данном случае и будут природным консервантом. Главное – хорошо разварить яблоки и затем пюре простерилизовать 15-20 минут. Хранить лучше в прохладном месте: в подвале, погребе или поставить в холодильник, если вместимость позволяет. При желании в яблочное пюре можно добавить корицу (палочку), немного мускатного ореха или другие пряности. Если готовим для малышей, то от добавок лучше отказаться – и без них получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 1/3 стакана;
  • корица – 1-2 палочки (по желанию).

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1745-jablochnoe-pjure-bez-sahara-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное пюре без сахара на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»