Судак – вкусная, малокостная, хищная рыба, пользующаяся популярностью среди обычных хозяек и знаменитых кулинаров. Рыбу жарят, тушат, запекают, маринуют. Из судака получаются великолепные заливное, котлеты, пельмени или уха. У рыбы прекрасный вкус, мало жира и много белка. Поэтому блюда из судака рекомендуются для детского и диетического питания. Приготовление рыбы обычно не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек.
Предлагаю вам простой рецепт судака жареного на сковороде, который подойдет для подачи на праздничный стол или разнообразит ваше повседневное меню. Для рецепта лучше всего выбрать крупную свежую рыбу весом около 2 кг. Состав, пропорции специй и ароматных трав можно корректировать по вкусу. Для жарки лучше всего подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха. В качестве панировки можно использовать муку, сухари или их смеси.