• Авторизация


Зеленые помидоры по-корейски на зиму 02-12-2020 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Из недозревших томатов получается очень вкусная закуска на зиму – зеленые помидоры по-корейски. Остренькая, как и все корейские салаты, ароматная, сочная и простая в приготовлении. Овощи измельчаем, сдабриваем специями, добавляем уксус, масло и оставляем мариноваться на несколько часов. Потом раскладываем по банкам и стерилизуем. Минимум затрат и усилий плюс практичное использование зеленых помидоров, которым не всегда находится применение. Можно добавить и бурые томаты – закуска получится еще сочнее и вкуснее. Количество перца и чеснока в рецепте дано для острого салата. Если предпочитаете вкус помягче, добавляйте меньше жгучего перца или совсем его исключите. Пропорции чеснока лучше оставить как есть – с ним заготовка получается не особо острой, но очень ароматной.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 2 шт. (по желанию);
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • приправа для корейских салатов – 1,5 ч. л;
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л.

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1743-zelenye-pomidory-po-korejski-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые помидоры по-корейски на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»