• Авторизация


Икра из зеленых помидоров с луком и морковью на зиму 02-12-2020 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Икра из зеленых помидоров с луком и морковью на зиму

Незрелые томаты, не подходящие ни для маринования, ни для квашения, ни для салатов тоже можно переработать и заготовить на зиму вкусную икру из зеленых помидоров с луком и морковью. Все овощи будут измельчаться, так что внешний вид совершенно не важен. Даже помидоры с темными пятнышками для этой заготовки сгодятся – поврежденные места срезаем и пропускаем мякоть через мясорубку. Если нужно сделать икру более однородной, то вместе с дольками томатов измельчаем в кашицу и лук с морковкой. Для более густой, зернистой икры с кусочками овощей лук и морковь лучше нарезать и затем обжарить в масле. Потом добавить зеленые помидоры, томат, потомить до готовности и разложить по банкам. Стерилизация этой заготовке не нужна. Икра из зеленых помидоров отлично хранится благодаря добавлению уксуса и кислоте, содержащейся в томатах. Вес овощей в рецепте дан в очищенном/подготовленном виде.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые и бурые – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • помидоры красные – 250 г. или 0,5 стакана соуса, 1 ст. л. томатной пасты;
  • чеснок – 3 крупных дольки;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л.

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1742-ikra-iz-zelenyh-pomidorov-s-lukom-i-morkovju-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из зеленых помидоров с луком и морковью на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»