Незрелые томаты, не подходящие ни для маринования, ни для квашения, ни для салатов тоже можно переработать и заготовить на зиму вкусную икру из зеленых помидоров с луком и морковью. Все овощи будут измельчаться, так что внешний вид совершенно не важен. Даже помидоры с темными пятнышками для этой заготовки сгодятся – поврежденные места срезаем и пропускаем мякоть через мясорубку. Если нужно сделать икру более однородной, то вместе с дольками томатов измельчаем в кашицу и лук с морковкой. Для более густой, зернистой икры с кусочками овощей лук и морковь лучше нарезать и затем обжарить в масле. Потом добавить зеленые помидоры, томат, потомить до готовности и разложить по банкам. Стерилизация этой заготовке не нужна. Икра из зеленых помидоров отлично хранится благодаря добавлению уксуса и кислоте, содержащейся в томатах. Вес овощей в рецепте дан в очищенном/подготовленном виде.