• Авторизация


Зеленые помидоры на зиму с водкой 16-10-2020 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зеленые помидоры на зиму с водкой

Этот рецепт еще называют «Пьяные помидоры» из-за того, что в маринад добавлена водка. Совсем немного, алкоголь тут выступает как дополнительный консервант, но каким-то образом влияет и на вкус маринада. Зеленые помидоры на зиму с водкой получаются отменными: в меру остренькими с выраженной кислинкой, есть и сладковатые нотки, и соль тоже чувствуется. Для застолья отличная закуска, расходятся на ура, да и на каждый день к жареной и вареной картошке, мясу, котлетам, овощным гарнирам неплохо идут в качестве дополнения. Помидоры для маринования можно взять или зеленые или те, что уже начинают буреть. Не очень крупные, плотненькие, без повреждений на кожице. Острый перец можно не добавлять, маринад и без него будет вкусным, но если любите насыщенные маринады с легкой остротой – положите несколько колечек в каждую баночку. 

Ингредиенты на литровую банку:

  • зеленые/бурые помидоры – примерно 600 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • душистый перец горошком – 6-8 шт.
  • Маринад:
  • вода – 0,5 литра;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л;
  • водка – 1 ст. л.

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1741-zelenye-pomidory-na-zimu-s-vodkoj.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые помидоры на зиму с водкой | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»