• Авторизация


Грибная солянка с капустой на зиму 16-10-2020 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грибная солянка с капустой на зиму

Грибная солянка с капустой на зиму – универсальный рецепт практичной, очень вкусной заготовки. Разогрели – и готов гарнир к мясу, картошке, рису или гречке. Нужно быстро сварить щи – добавили в бульон или воду картошку и несколько ложек солянки – минут через 15 получаем горячее первое блюдо. Но особенно хороша солянка с грибами и капустой как холодная закуска просто с кусочком хлеба или под крепкие напитки. Грибы для нее можно использовать любые, даже шампиньоны или вешенки, если нет возможности запастись лесными. Сначала грибочки отвариваем, затем обжариваем с овощами и добавляем капусту. Потом томат, специи, доводим до готовности, приправляем уксусом и раскладываем по банкам. Стерилизация не нужна, но для подстраховки можно простерилизовать пол-литровые банки 10-15 минут и потом закатать.

Ингредиенты:

  • грибы (вешенки, шампиньоны или лесные) – 300 г;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец черный молотый – 0,5-1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л.

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1740-gribnaja-soljanka-s-kapustoj-na-zimu.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная солянка с капустой на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»