Грибная солянка с капустой на зиму – универсальный рецепт практичной, очень вкусной заготовки. Разогрели – и готов гарнир к мясу, картошке, рису или гречке. Нужно быстро сварить щи – добавили в бульон или воду картошку и несколько ложек солянки – минут через 15 получаем горячее первое блюдо. Но особенно хороша солянка с грибами и капустой как холодная закуска просто с кусочком хлеба или под крепкие напитки. Грибы для нее можно использовать любые, даже шампиньоны или вешенки, если нет возможности запастись лесными. Сначала грибочки отвариваем, затем обжариваем с овощами и добавляем капусту. Потом томат, специи, доводим до готовности, приправляем уксусом и раскладываем по банкам. Стерилизация не нужна, но для подстраховки можно простерилизовать пол-литровые банки 10-15 минут и потом закатать.