• Авторизация


Манты с тыквой 16-10-2020 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Манты с тыквой

Манты с тыквой – узбекское национальное блюдо, фирменный тренд центральной Азии. Их готовят с курдючным жиром, мясом, картофелем и ароматными специями в различных сочетаниях. Предлагаю вам постный, веганский вариант блюда.

Для теста понадобится белая мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Для начинки выберите тыкву яркого цвета. Для пикантного вкуса используйте лук, чеснок, сухие специи по вкусу. Настоятельно рекомендую зиру, она придает начинке аутентичный вкус. Манты готовятся на пару, поэтому тесто и начинка должны быть достаточно солёными.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 250 г;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • тыква – 350 г;
  • лук – 0,5 штуки;
  • растительное масло –1 ,5 столовых ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
  • сушёная петрушка – 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить манты с тыквой: https://vkussovet.net/1737-manty-s-tykvoj.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты с тыквой | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»