Растительное молоко – напиток из орехов, семян, зерновых и бобовых с добавлением ароматных добавок и подсластителем. Предлагаю вам простой рецепт тыквенного молока. Его оценят по достоинству вегетарианцы, сыроеды, сторонники правильного питания и здорового образа жизни, люди придерживающиеся постного и диетического меню. Молоко разнообразит меню любителям небанальных вкусов и экспериментов на кухне. Напиток не содержит продуктов животного происхождения и лактозы. Это растительное молоко можно использовать для приготовления каши, блинов, добавить в пюре, выпечку, десерты, кофе или какао. Для приготовления напитка понадобятся сушёные (не жареные) семена голосемянной тыквы. Для аромата в молоко можно добавить немного какао, корицы, кардамона или бадьяна. В качестве подсластителя используйте финиковое пюре, мёд, пекмез или любой натуральный сироп по вашему выбору. Обязательна очищенная вода.