• Авторизация


Чемберленский соус из помидоров на зиму 12-10-2020 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чемберленский соус из помидоров на зиму

В отличие от большинства соусов и приправ, заготавливаемых на зиму, Чемберленский соус из помидоров имеет неоднородную консистенцию, что значительно упрощает и ускоряет приготовление. Суть в том, что томаты не нужно измельчать блендером или мясорубкой в пюре. В этом рецепте помидоры режут кусочками, предварительно очистив от шкурки, и потом тушат вместе с луком. Никакой стерилизации, десять минут – и можно раскладывать соус по баночкам. Благодаря добавлению специй соус получается очень ароматным, с насыщенным контрастным вкусом. Лучок остается чуточку хрустящим, никакого привкуса вареного лука, которого многие опасаются в заготовках, нет. Зимой соус отлично подойдет к вареному и печеному картофелю, можно добавить его в макароны вместо подливки, подать к мясу, полить котлеты или заправить первые блюда, овощные и мясные рагу.

Ингредиенты:

  • спелые мясистые помидоры – 500 г;
  • лук репчатый или салатный красный – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л;
  • душистый перец – 7-8 горошин;
  • гвоздика – 3-4 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Рецепт приготовления чемберленского соуса: https://vkussovet.net/1734-chemberlenskij-sous-iz-pomidorov-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чемберленский соус из помидоров на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»