• Авторизация


Салат из свеклы на зиму с жареным луком и чесноком 12-10-2020 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из свеклы на зиму с жареным луком и чесноком

Салат из свеклы с жареным луком и чесноком – заготовка не самой первой необходимости, но если вы любите простые, вкусные рецепты на зиму из доступных продуктов – обратите на него внимание. Минимум ингредиентов: свекла, лук, чеснок, никакой стерилизации или долгого уваривания. Единственное, что нужно сделать заранее – отварить свеклу, а чтобы она сварилась побыстрее, лучше взять мелкие корнеплоды. Или воспользоваться мультиваркой либо скороваркой – овощи будут готовы намного быстрее, чем при обычной варке на плите в кастрюле. После варки свеклу измельчаем на терке, смешиваем с обжаренным луком и тушим на сковороде, пока лук не пропитается свекольным соком. Потом добавляем чеснок, уксус и по банкам. Салат получается очень сочным, с характерным свекольным вкусом, в нем есть и сладость, и легкая кислинка и острота чесночка.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 4-5 крупных долек;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л. (или по вкусу при необходимости);
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1731-salat-iz-svekly-na-zimu-s-zharenym-lukom-i-chesnokom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из свеклы на зиму с жареным луком и чесноком | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»