Салат из свеклы с жареным луком и чесноком – заготовка не самой первой необходимости, но если вы любите простые, вкусные рецепты на зиму из доступных продуктов – обратите на него внимание. Минимум ингредиентов: свекла, лук, чеснок, никакой стерилизации или долгого уваривания. Единственное, что нужно сделать заранее – отварить свеклу, а чтобы она сварилась побыстрее, лучше взять мелкие корнеплоды. Или воспользоваться мультиваркой либо скороваркой – овощи будут готовы намного быстрее, чем при обычной варке на плите в кастрюле. После варки свеклу измельчаем на терке, смешиваем с обжаренным луком и тушим на сковороде, пока лук не пропитается свекольным соком. Потом добавляем чеснок, уксус и по банкам. Салат получается очень сочным, с характерным свекольным вкусом, в нем есть и сладость, и легкая кислинка и острота чесночка.