Приправа из помидоров с чесноком и перцем, заготовленная на зиму без варки и уксуса, всем хороша: обходится дешево, готовится быстро и просто, овощи сохраняют натуральный вкус и полезность. Зимой, да и в любое время года, ее можно подать ко многим блюдам: жареному, запеченному мясу, котлетам, пицце, курице, на основе приправы за несколько минут будет готов вкусный соус к макаронам или подливка к биточкам. Помидоры для приправы должны быть спелыми, вкусными, без горчинки (в конце сезона, когда холодает, у томатов появляется горьковатый привкус – такие помидоры не подойдут). Остроту регулируем количеством добавленного перца и чеснока. По рецепту приправа получится ощутимо острой, но без жгучего послевкусия. Для более мягкого вкуса перца чили берем меньше, а количество чеснока оставляем таким же – если чеснока мало, приправа будет пресноватой и не такой ароматной.