Цветная капуста по-корейски на зиму готовится так же, как и на каждый день, разница лишь в том, что пряно-острю овощную смесь нужно разложить по банкам и простерилизовать. Предварительно капусту разбирают на небольшие соцветия, бланшируют две-три минуты, чтобы стала помягче, и затем смешивают с тертой морковью, чесноком, сладким и острым перцем. Приправу используют такую же, как и для всех корейских салатов, но желательно, чтобы в составе не было соли. Капусту раскладывают по банкам, заливают маринадом, стерилизуют 15 минут и закатывают. Пробовать можно недели через две-три. Настоявшись, цветная капуста приобретает пикантный пряно-острый вкус, остается чуть хрустящей, плотноватой. К мясным блюдам подходит идеально и просто как закуска очень хороша.