• Авторизация


Цветная капуста по-корейски на зиму 24-09-2020 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму готовится так же, как и на каждый день, разница лишь в том, что пряно-острю овощную смесь нужно разложить по банкам и простерилизовать. Предварительно капусту разбирают на небольшие соцветия, бланшируют две-три минуты, чтобы стала помягче, и затем смешивают с тертой морковью, чесноком, сладким и острым перцем. Приправу используют такую же, как и для всех корейских салатов, но желательно, чтобы в составе не было соли. Капусту раскладывают по банкам, заливают маринадом, стерилизуют 15 минут и закатывают. Пробовать можно недели через две-три. Настоявшись, цветная капуста приобретает пикантный пряно-острый вкус, остается чуть хрустящей, плотноватой. К мясным блюдам подходит идеально и просто как закуска очень хороша.

Ингредиенты на две банки по 0,5 литра:

  • цветная капуста – 600-700 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • чеснок – 4 дольки;
  • острый перец – 1-2 шт. (по желанию).
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л;
  • Для маринада:
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
  • вода – 1,5 стакана.

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1725-cvetnaja-kapusta-po-korejski-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста по-корейски на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»