• Авторизация


Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму 24-09-2020 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Популярный рецепт советского времени – салат «Завтрак туриста» с рисом и овощами на зиму. Несложный в приготовлении, сбалансированный по составу, вкусный, сытный зимой он будет палочкой-выручалочкой во многих ситуациях. Салат можно подать как закуску или гарнир, взять для перекуса на работу, на пикник, на дачу или в дорогу. А если разогреть, то за несколько минут будет готово сытное второе блюдо. Для приготовления супов тоже пригодится – достаточно сварить в бульоне картошку, добавить содержимое банки и через пять-десять минут вкусный суп будет готов. Рис для салата подойдет любой – круглый, длиннозерный, белый, коричневый, красный. Помидоры по возможности выбираем спелые, можно даже переспевшие, главное чтобы были сочные, без признаков порчи. Сладкий перец берем мясистый, морковку яркую, а лук островатый. Готовый салат «Завтрак туриста» по вкусу будет напоминать лечо – такой же кисловато-сладко-острый, но гораздо сытнее за счет добавленного риса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • перец болгарский – 250 г;
  • рис (сухая крупа) – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • сахар – 2 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л.

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1720-salat-zavtrak-turista-s-risom-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»