Популярный рецепт советского времени – салат «Завтрак туриста» с рисом и овощами на зиму. Несложный в приготовлении, сбалансированный по составу, вкусный, сытный зимой он будет палочкой-выручалочкой во многих ситуациях. Салат можно подать как закуску или гарнир, взять для перекуса на работу, на пикник, на дачу или в дорогу. А если разогреть, то за несколько минут будет готово сытное второе блюдо. Для приготовления супов тоже пригодится – достаточно сварить в бульоне картошку, добавить содержимое банки и через пять-десять минут вкусный суп будет готов. Рис для салата подойдет любой – круглый, длиннозерный, белый, коричневый, красный. Помидоры по возможности выбираем спелые, можно даже переспевшие, главное чтобы были сочные, без признаков порчи. Сладкий перец берем мясистый, морковку яркую, а лук островатый. Готовый салат «Завтрак туриста» по вкусу будет напоминать лечо – такой же кисловато-сладко-острый, но гораздо сытнее за счет добавленного риса.