• Авторизация


Фасоль в томате на зиму 24-09-2020 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фасоль в томате на зиму

Вкуснейшая фасоль в томате, заготовленная на зиму, хороша сама по себе просто с хлебом и как заправка в суп, борщ или рагу тоже пригодится, да и на гарнир подойдет. Ингредиентов для приготовления минимум: помидоры, фасоль, лук, чеснок и специи. Если спелых вкусных томатов уже нет, можно заменить их густым соком или развести томатную пасту. Приготовление очень простое, но нужно заложить несколько часов на подготовку фасоли – ее необходимо часа на три-четыре залить холодной водой и дать набухнуть. Потом отварить и добавить к томатной основе, приготовленной из измельченных помидоров и обжаренного лука. Потомить 15-20 минут и разложить по банкам. Уксус добавлять не обязательно, в густом томатном соусе достаточно кислоты – она и будет натуральным консервантом. Но для подстраховки и придания фасоли более контрастного, насыщенного вкуса можно добавить две столовых ложки 9% уксуса.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 250 г;
  • помидоры – 400 г или 350 мл томатного сока;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • перец душистый – 3-4 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л;
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л. (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1719-fasol-v-tomate-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль в томате на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»