Заготовив салат из капусты и свеклы на зиму, вы сразу решите несколько проблем. Под рукой будет быстрая закуска, вкусный сочный салат, гарнир к мясным блюдам, кашам, картофелю и заправка для борщей или свекольников. Еще один вариант – заготовку можно использовать как основу для приготовления винегрета. Достаточно добавить вареную картошку, соленые огурчики, заправить душистым маслом – и можно подавать к столу. Готовится капустный салат со свеклой очень просто. Все овощи, кроме лука, шинкуем соломкой, а лучок режем полукольцами. Заправляем уксусом, солим, по вкусу добавляем сахар и поливаем растительным маслом. Раскладываем по банкам, наполняя поплотнее, и ставим стерилизовать на полчаса. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в кладовую.